#74 Article 2409 Posted at 1994/03/20 00:06:59 by 夢中ゆわ (MAP2717) [VR]

Subject: ばーちゃん

某LDBOXが15%引きで買えたので、残ったお金でゲーム屋覗いてたら
VRがあったので買って来ました。未だクリア(最初の面)していません(;_;)

取説にはアーケード版の移植に力を入れましたとあります。
ゲームセンターのはそんなにやってないのでよく知りませんが
雰囲気からするときっとそうなんでしょうね。5979円でした。もっと安い所を
探そうかと思ったんですが、右手に重たい荷物持ってたのでそこで買いました。
あぁ、5000円以上のソフトを買うなんて久しぶりです。

良かった所
視点が4種! 最初は最高度の視点から見た方がコースが分かり易く助かった。
結構速い!  あぁぁ、そっち行くな~~(^^;)
モードが豊富!トライアルがあってコース練習出来る。
凝ってる!  最低度視点でのハンドルとか(^^;)

悪かった所
CG貧弱!  現行ゲーム機では仕方無いと思いますが。のっぺり~がしゃがしゃ~
音貧弱!   描画優先だからこれはこれでいいと思います。
GB!    同じ様に見えるカーブでも遠心力が全然違ったり
       陰険な敵カー(^^;)ええーい、邪魔だ邪魔だ!(^^;)タン ニ ヘタ ナ ダケ

ばーちゃるなゲームというよりは単なるレースゲームと思ってやる方が楽しめます。
面白さではマリオカートとどっこいどっこいな感じでした。
この時期でこの値段ですから、及第ケリは入れなくて済みそうです(^^;)

個人的要望を言えば、アーケード版をそんなに忠実に再現しなくても良いから
MDに合ったカスタマイズして欲しかったです。

でも「きっとサターンで出るな」と思ってたんで、そういう意味では「よくMDで
ここまでやったな~」ってな感じもあります。

基本的にMDって「色」関係が弱いんですね。

どうでもいいけど、J&Pテ○ノランド! VRと3DOのレースゲームを横に並べて
デモるんじゃないっ!! 3DOの方しかやる奴がいねーじゃねーか!(^^;)

#MAP2717 夢中ゆわ