#74 Article 2409 Posted at 1994/03/20 00:06:59 by 夢中ゆわ (MAP2717) [VR]
Subject: ばーちゃん
某LDBOXが15%引きで買えたので、残ったお金でゲーム屋覗いてたら VRがあったので買って来ました。未だクリア(最初の面)していません(;_;) 取説にはアーケード版の移植に力を入れましたとあります。 ゲームセンターのはそんなにやってないのでよく知りませんが 雰囲気からするときっとそうなんでしょうね。5979円でした。もっと安い所を 探そうかと思ったんですが、右手に重たい荷物持ってたのでそこで買いました。 あぁ、5000円以上のソフトを買うなんて久しぶりです。 良かった所 視点が4種! 最初は最高度の視点から見た方がコースが分かり易く助かった。 結構速い! あぁぁ、そっち行くな~~(^^;) モードが豊富!トライアルがあってコース練習出来る。 凝ってる! 最低度視点でのハンドルとか(^^;) 悪かった所 CG貧弱! 現行ゲーム機では仕方無いと思いますが。のっぺり~がしゃがしゃ~ 音貧弱! 描画優先だからこれはこれでいいと思います。 GB! 同じ様に見えるカーブでも遠心力が全然違ったり 陰険な敵カー(^^;)ええーい、邪魔だ邪魔だ!(^^;)タン ニ ヘタ ナ ダケ ばーちゃるなゲームというよりは単なるレースゲームと思ってやる方が楽しめます。 面白さではマリオカートとどっこいどっこいな感じでした。 この時期でこの値段ですから、及第ケリは入れなくて済みそうです(^^;) 個人的要望を言えば、アーケード版をそんなに忠実に再現しなくても良いから MDに合ったカスタマイズして欲しかったです。 でも「きっとサターンで出るな」と思ってたんで、そういう意味では「よくMDで ここまでやったな~」ってな感じもあります。 基本的にMDって「色」関係が弱いんですね。 どうでもいいけど、J&Pテ○ノランド! VRと3DOのレースゲームを横に並べて デモるんじゃないっ!! 3DOの方しかやる奴がいねーじゃねーか!(^^;) #MAP2717 夢中ゆわ