#74 Article 2163 Posted at 1994/02/18 01:06:06 by ボンバー (MAP4174) [RAYFORCE]

Subject: レイフォース

やりました!レイフォース!!グラフィックが凄いですねー。背景はメタルブラック、

敵キャラ(特にボス)はグリッドシーカーに似てるなと思いました。サウンドの方は

よく聞こえなっかったのですが、あのメタブラ、グリッドシーカーの次なので、いいに

決まっているでしょう!うん。早くCDにならんかな。で、ゲームの方ですが、大味だ

なーと感じました。人が6面まで行っているのを見た所(全7面だそうだ)とりあえず
 ........       
クリアーするだけならすぐ出来そうです。点数を無視してヤバイ敵だけ覚えておけば

てきとーやっててOK!って気がします。どーすんのコレ?的なボスもいなかったし。

しかし!稼ごうと思ったら、緻密なパターンが要求されるゲームに早変わり!ってなも

んですよ。実際、私の死因は地上物のまとめ殺しを狙ってなんでもない弾に激突!とい

うのがほとんどだったし。あーバツグンといいサンドラ2といい最近のSTGはなんて

点かせが熱いんだろう!とりあえず今はサンドラ2にどっぷり(全8面で現在7面ボス

が自己ベスト)だし、近場にないので本腰を入れるのはもう少し後になりそうです。

雷電2も1周ぐらいしたいなと思う ボンバー