#74 Article 2125 Posted at 1994/02/13 23:59:19 by ムーンシャイナー (MAP3445) [GAMES]
Subject: ゲーム屋再襲撃
今日の秋葉原探索は風雪の中困難をきわめた!凍った路面でつつー、とすべるのが 面白いからって何度もやると、俺みたいにハデにすっ転ぶ羽目になるぞ!気を付けろ! ドラゴンセイバー(点滅する敵はチャンス!) PCE ¥250 なーんか見事に値段なりの内容だな。これじゃまだドラスピの方が良く出来てたく らいじゃん?2年以上前のゲームとしても納得いかんぞ。 天使の詩2(取説に面白い言葉が無い。ちぃ) PCE ¥1200 むう。なかなかいい。テレネットのくせしやがって。最初の方少しやっただけだと、 オープニングビジュアルがイマイチ結城の絵に似てないのと、戦闘シーンのあーぱー な曲くらいしか文句付けられないぜ。まあゲームシステムについては、日本のRPG って皆こうだから、今更なにか言ってもしょうが無いしな・・・・。それにしてもテレネ ットの恐ろしさは「BABEL」を抜きにしては語れないよな。 エリミネートダウン(前に押し寄せて地獄突き) MD ¥1700 いけるという話を聞いてはいたが・・・・。これはMDの横シューとしてはサンダーフ ォース3の次くらいに面白いかもしれない。良く出来てるという言い方をすれば、つ まらないゲームをつまらないまんま完全移植した(でも音楽はすげー好きな)「ゼロ ウイング」とか広さが嫌らしい「サンダーフォース4」とかあるが、面白さではこれ が上と思う。 ただ、いくらなんでも見栄えが悪すぎる。パッケージにしてもゲーム中にしても決 して下手な絵ではないが、ノリが独特と言うか、センスが良くない。’93のゲーム とは思えないものがある。 と言う訳で、このゲームは「顔はブスでもココロがキレイなら」というメガドライ バーにはお薦めだ。何ぃ?顔もココロもキレイなのがいいィ?けーっ、勝手にしろ。 ムーンシャイナー(実は俺もそう)