#74 Article 1986 Posted at 1994/01/24 02:06:50 by ボンバー (MAP4174) []

Subject: アクトレイザー2

ファファファファー(アクトレイザーのオープニングより)ってな感じで今更ですが	

アクトレイザー2、終わりました。おもしろかったんですが、もう一回やるのは

ちょっと苦痛ですね。1と2を比べると全く違うゲーム内容なのですが、2は

しっかりアクトレイザーしてます。こう書くとなんだかよく判りませんね。うーん、

マイキャラの殺されかたというか雰囲気というか・・・とにかく「アクトレイザー」

なんですよ。(結局よく判らんなーこれじゃ)まあー1を解いた!という方には

おすすめします。今回は背景がゲームを十二分に盛り上げています。王様の精神の中へ

というのがあるのですが、そこなんか必見ですね!(と私は思うのですが・・)

あと、人間VS神という図式があったりしてシナリオ的にもおもしろかったです。

気合い入れれば一日で解けると思うのでいかがでしょうか?(でも1を知らない人

だったら発狂するかも・・・)

サンダードラゴン2のCD化熱烈希望!のボンバー