#74 Article 18231 Posted at 2001/03/26 07:57:47 by Mai (MAP2260) [GBA]
Subject: Gameboy Advanced
誰も書いてないあたりがメイプルらしいというか・・・ 予約して21日にゲットしました。ソフトはドリラー2とウイニングポスト。 ドリラー2はきれいです。ゲーセンまんま・・・かどうかはよくわからないけど、 しゃべりまくるので感動。サンプリングレートは低いけどね。 ウイニングポストは、馬券を買えなくなってるのが納得行きません。 GBだと規制があるのかな? もともと、三冠とろうとかいうレベルじゃなきゃさくさく勝てて 楽しいゲームなんですが、勝負レース前にセーブして、ミニゲームで 馬の能力をマックスにすることでぬるさ倍増。クラシックレースは もうちょっと厳しいバランスだったと思ったのだけど・・・ #どうでもよいけど、阪神三牝馬を阪神Jフィリーズって変更& #省略すると、なんだか障害戦みたい。 これだけではあれなので、GBCのウィザードリィ1も購入。 これってファミコン版の移植なんでしょうか。迷路が16*16に なってるのはまあよいとして、アイテム名が英語でも変な名前で PC版の知識が生かせないんですが・・・ でもちまちまやってると、やっぱり面白いゲーム。 まあ、私が発売日に購入しようとしたゲーム機は、全て競争に 負けているので(32X、DC。発売日以外でも、リンクスとか サターンとかGGとか・・・)WSCに対して、GBAが 不利になったことは間違い無いでしょう(^_^;) MAP2260 Mai