#74 Article 18202 Posted at 2000/09/15 14:41:31 by 姿優舞 (MAP4721) [ASUKOI]
Subject: あすは恋して
今頃・・というより、このゲーム知ってる人いるんだろか、という 感じですが、電GoのWIN版も出しているアンバランスの一般作品 なわけです。 で、その名のとおりヒロインが11人もいる恋愛ゲーなわけですが、 そのウリは「コストパフォーマンス」ですね。ゲーム自体もなかなか 内容があって、絵も解像度が低いものの割と綺麗で、結構有名な声優さんが 声を当てていて、坂本真綾の主題歌CDまで付いていて、定価で3,980円 (実売2千円台)は安さ爆発といった感じでしょう。 内容は、様々な話題の中からネタを選んでヒロインと会話し、好感度を 上げていく、というものですが、そのネタ(「種」と表現される)が やたらと多いのが特徴でしょうか。あと、一般向けと言いつつ、パンチラ シーンだの水着シーンだのがやたらと多いのも特徴ですか(笑)。 私なぞは、小西さん、野上さん、荒木さん、柳原さんといった声優さん達の 演技を聴けただけでも元は取ったかなと思ってますが、まあ、気軽に買える 値段なので、たまには一般向けもいいかと思う方は買ってみてもいいかも しれません。(にしてもCGコンプは結構面倒...) さて次は「まじアン」だな(Airって何?ォィ) しゆうまい