#74 Article 18200 Posted at 2000/09/14 21:51:57 by Nekojira! (MAP6997) [AIR]
Subject: Re: Re: Re: AIR。オール・コンプリート。 /18199 /18198 /18197
>わたしも先週日曜にコンプリートしました。 >終盤の畳み掛けるような展開に涙ぼろぼろ止まんない状態でした。 今回は完全に「心のブレーカー」が落ちてしまいました。 ラストのお話なんて、もう泣く余裕すらなかったし。 涙も出ず、ただただ辛く心苦しく悲しい、そんな時間でしたから。 だってねぇ、一番好きなキャラで、あれをやられると、 さすがにかなり堪えます(^^;; >今現在ちょっと落ち着いてみると色々とあれなんですけどね…。 個人的には遠野さんのシナリオが一番のお気に入りなのですが、 オイラの「精神衛生的」には、あのシナリオレベルで限界な 感じです。あれ以上となると、ちょっと…。 このゲーム、シナリオに感情移入するのは良いと思いますが、 キャラクターに感情移入するのは止した方が良いのかもしれません。 Kanon でキャラに愛着を持ってしまって、プレイ中に精神的に 少しヤバかった、という人はAIRは止めた方が良いのかもしれません。 そういう意味では、オイラはAIRはお薦めできません。 >でもまぁ、いい買い物をした、と思ってます。はい。 今回は Kanon 以上に周りの評価が「まっ二つ」に分かれている そんな印象です。 オイラも純粋に「作品」としての評価(演出やシナリオ、BGMなど) は良いのですが、美少女ゲームとしての評価は決して高い方では ありません。 今回は本当に参ってしまったな、という感じです。ハイ(^_-ヾ ** Nekojira!** >> E-mail Adress >> neko2@capella.freemail.ne.jp <<