#74 Article 18183 Posted at 2000/07/03 07:04:25 by Mai (MAP2260) [DIABLO2]
Subject: Diablo 2発売
ということで、7/1朝にImpress Watch見てたらなんだか欲しくなって、 そのまま某店で在庫確認&取り置きを頼んで、夕方に買ってまいりました。 マルチプレイが、キャラクターをBattle.Netで管理する形になって、 チートとかデュープがきらいだった私にはうれしいところ。 (どうしてもチートしたい人のために、というわけじゃないんでしょうが、 シングルゲームのキャラで従来形式で接続してプレイするモードもあります。) ただ、発売直後ということもあってか、特にテレホタイムはサーバーが止まりまくり。 D3Dモードも、現段階ではいまいち安定しないようで、ハングアップを二回ほど 経験しました。DDrawモードの方が安定してそう。 ゲームの方は、やたらだだっぴろくなったものの、DiabloのHack&Slashなところは そのまま。さくさく進んで止められない止まらないというところがこのシリーズの 魅力の一つですよね。 Mai