#74 Article 18183 Posted at 2000/07/03 07:04:25 by Mai (MAP2260) [DIABLO2]

Subject: Diablo 2発売

ということで、7/1朝にImpress Watch見てたらなんだか欲しくなって、
そのまま某店で在庫確認&取り置きを頼んで、夕方に買ってまいりました。
マルチプレイが、キャラクターをBattle.Netで管理する形になって、
チートとかデュープがきらいだった私にはうれしいところ。
(どうしてもチートしたい人のために、というわけじゃないんでしょうが、
 シングルゲームのキャラで従来形式で接続してプレイするモードもあります。)
ただ、発売直後ということもあってか、特にテレホタイムはサーバーが止まりまくり。
D3Dモードも、現段階ではいまいち安定しないようで、ハングアップを二回ほど
経験しました。DDrawモードの方が安定してそう。

ゲームの方は、やたらだだっぴろくなったものの、DiabloのHack&Slashなところは
そのまま。さくさく進んで止められない止まらないというところがこのシリーズの
魅力の一つですよね。

Mai