#74 Article 18167 Posted at 2000/05/08 02:46:50 by まるち (MAP3549) [LEAF]

Subject: Re: まじかる☆アンティーク /18165

>  OP曲の「Littlestone」も良い曲ですが、ED曲の「歩み」は非常に感動しま
> した。「あたらしい予感」「POWDER SNOW」といい、AKKOさんのED曲は聴いて
> いてかなり心動かされるものがあります。

下川直哉さんが書いていればやってみようかな。(ミーハーですみません)
何かと時間がかかるので、やる必要があるか迷っているのですが…。

前作こみパは企画が良かったし、システム・デザインも良くできているのだけ
ど、面白くなかったし、嬉しくもないんですよね。
肝心なシナリオが依存するゲーム性で未だに乱数を使っているあたりも萎える
ものがるし。
結局、シミュレーションとしての難易度を下げて、ストーリーを重視するなら
もっとしっかりした「もの」を用意すべきなんだと思う。
最近の事情としては、もうそのへんから拾ってきたような「もの」で満足する
人は少ないでしょう。

Leaf は新ジャンルと AKKO さんに期待ということで。

まるち