#74 Article 18132 Posted at 2000/02/28 01:04:25 by 速水 紫 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: なぜかこんな情報が・・・ /18129
久しぶりの書き込みだ(w >ドリームキャスト版がでてるらしいけど静かなようですね。 静かな理由 ・主要メンバーがDCそのものを持っていない。 (たぶん、これが一番の原因かと) ・完成度としてはかなりいい線いってるのだが、騒ぐほどのことじゃない。 DCだからそれぐらい出来て当たり前という感覚だから、アーケード版と 比べて大差ないと騒ぎようがない。 強いていうなら、対戦モードの時にステージが増えてるって事ぐらいだろうか。 カラーリングの変更や、エンブレムの作成が出来る云々は論外。 ・所詮対戦ゲーム、対戦できなきゃいくら完成度が高くてもCPU戦だけじゃ おもしろくない。 インターネット対戦もあるが、サターン時代のX-BAND経験者からすると とてもじゃないが、金を払ってまでやる気にならない。 ・売りの一つである「対戦ケーブル」がどこにも売っていない。 1画面対戦だとサターン版のソレと全く同じで、なにをいまさら…って感じ。 こんなトコですかね。 アーケードのバージョンが5.4になってから、みんな接近戦を主体に対戦してる から、もう少し騒げる要素があれば騒いでたんだけどねぇ。 今ひとつ「物足りない」ですね>DC版 せめて「対戦ケーブル」があれば私と伯爵さんがそれぞれ本体とスティックを 持ち寄って某氏宅に押し掛けて鍋でもつつきながら対戦するんですけど(謎) >ところでNAOMI版でVer.5.66がAOUEXPOで発表されるらしいぞ。 ゲーセンデビューしたら、少しはプレイすると思いますが、どうかなぁ(^^;) (つうか、そんな暇はあるのか!?) #は