#74 Article 18130 Posted at 2000/02/26 16:47:13 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]
Subject: Kanon の音楽CD
今週の月曜日に、Key に通販で申し込んでいた Kanon の音楽CDが
ようやく届きました。例の冬コミで販売されていたのと同じものです。
実に1月に注文して1ヶ月ぶりのご対面です(^^;;
さて、CDを実際に聞いてみると確かに良いアレンジですね。
Kanon の op/ed テーマも目玉ですが、こちらは I've の「regret」で
体験済みだったので、期待はBGMのアレンジ曲に。
「朝影」「冬の花火」「 Little fragments 」の3曲がアレンジ
されていましたが、どれも透明感がありステレオ感があるシンセ
ピアノをベースに、ストリングス重視のオーケストラ風な曲に
仕上がっていて、とても好感が持てました。
前の初回特典の音楽CDは、データのチューニングが不完全な
ままでレコーディングしてしまったのが残念だ、と Key の音楽担当
の方が言っていたので、今回はその辺りをしっかりと作っているのかも
しれませんね(^_^.
それと、男性版の「 Last regrets 」ですが、7トラックの
きっかり 8:00 目から入っています。なんか分かりやすいですね(^^;;
聞き始めは少し違和感がありましたが、これもなかなかの出来だと
思います。男性が歌ってもあまり違和感が無いということで。
これで1,000円(手数料500円)はお買い得だと思います。
これからも Key にはこういう良い作品を世に残していって欲しいと
思いました。ハイ(^_-ゞ
Nekojira!
E-mail: neko2@hotmail.com