#74 Article 18127 Posted at 2000/02/12 03:53:29 by もこなある (MAP2965) [LEAF]

Subject: Re: 猪名川でいこう!! /18121

あ~、久しぶりにゲームの事かくなぁ。
 実はONEも終末もこみパもKanonも買ってるのに感想書いてないような……

で、ウチは仕事前に佐川のおっさんが届けてくれまして、
 会社に遅刻ギリギリでした(笑)

取敢えずゲーム機であるTanyaさんにインストールして起動。
 おぉ、なんとも派手というか凝った効果使ってますね。
 今までのリーフとは違うリーフらしさが出てるような……そりゃそうか(笑)

まずはあさひのCDプレイヤーのDJモードが見事に動かずシオシオ。
 佐野の同志には「やはりESSsoloですねぇ」と言われたので、すっぱり諦め、
 仕方ないのでKotoneにインストールしてみた所、なんか動作が機敏。
 いくらMillenium2が古臭いと言えども、腐ってもAGP。PCIのVoodoo3なんて
 メじゃないんですね……お見逸れいたしました。>Matrox
 あ、最近TanyaさんのビデオカードをATI AllinWonderに替えた時、
 モデムカードを外したらアッサリ動いちゃったりしてます。
 なんだかなぁ……

さておまけシナリオですが、いい具合にまとまってますね。
 お色気シーンバッチリですし(笑)
 しかし、設定上ほとんどが未成年なのに、みんな酒飲んでるのは凄いっすね。

こみっくクイズは難しいです……って言うかこれはKotoneでやるより
 Tanyaでやった方が速いです。おそらくDirectX使ってるんでしょう。
 問題は……ムズいです(涙)
 まだまだ声優オタク。

で、ナイトライターですが、最初Normalでやっていて、必死こいて
 叩いてたらあれよあれよと言う間にランクS。
 ただ、この時は促音の設定が解らず、「かった」を"kaltuta"と
 入れてたもんだから促音の問題が出てくるとランクが落ちる落ちる(笑)
 それでもランクAよりは下がらなかったんでチト満足。
 しかし、いい問題出てますね「連邦の白いヤツ」なんて意外と難しいし。
 ただ「モーニング狼」なんて問題が出てくるのでフルスクリーン必須(笑)

Memories of Whiteは、やはり冬弥君初登場が目玉かな?
 頼り無さそうだけど、だけど、芯の強そうな。
 リーフ歴代主人公の中でもかなり等身大に近い位置付けかも。
 まぁ、一番オトナな主人公かもしれませんね。

あ、次回作はHiColor必須ですか。でもえらく速く動いてます。
 さすがリーフって所ですかね。
 でも、HiColorってマッハバンドが出てフェード汚いんだよなぁ……

ちなみに今回もHiColorのプログラムが多く入ってますが、
 コレは時代の流れでしょう。しかし、プログラミングのセンスは
 ナイトライターでDirectXを使わずにあの効果を出してるのは素晴らしいです。
 おかげでMillenium2で使えますし。
 さすが、社員旅行でアボパとの交流深めてるだけの事はあると。

さて、こみパの続き(立川さん)をいつやろうか……

ぷ