#74 Article 18125 Posted at 2000/02/09 19:32:36 by 服部 懐燕 (MAP6350) [LEAF]

Subject: Re: Re: 猪名川でいこう!! /18124 /18121

「猪名川」が18禁である理由って、おまけシナリオの飲酒シーンしか該当し
ないよーな気が…。(南さんと立川兄以外、全員20歳未満のはず)
 …あ、「フィルスノーン for Win」を忘れてました。(爆)

> クイズ、なかなか手応えがありました。声優が秀逸なのか、非常に印象深いです。
>しかし、なぜかいくみん(^_^;)どういう条件なんだろ。

他の女の子のフラグが立ってないからだと思います。目当ての女の子とのED
を狙うには、その女の子のマス目に止まるように心がけます。ノルマクリアす
ることで、女の子のゲージが上がっていきますので。<好感度のゲージか?
 各ステージのスタート地点では、サイコロ一振りで目当ての女の子に行ける
ように再ロードをすると、それなりに会う回数が稼げます(正解率等には別に
影響ないし)。
 街中と会場内でのデートも、その女の子を選択していけば、ラスボス前には
ゲージが点滅状態になってフラグが立つはずです。

んで、いくみんを狙う場合は上記の逆、各女の子のゲージをばらけさせて点
滅状態にさせないことです。
 デートのマスに止まった場合は…相手に大志でも選んでヒドイ目に遭うとい
いかも(笑)。

んー、かつてやりこんだ「虹色町の奇跡」を思い出しました。懐かしいです
ね。私の場合、アーケード版に限りますが(^^;)。
 「虹色町」と違って、サイコロの目押しがしづらいのが難点かな。

Filsnownは98版でクリアしたので、ついすっかり(^^;)  MAP6350  Cayenne