#74 Article 18092 Posted at 1999/12/27 13:27:13 by エスケイ (MAP6964) [KANA]
Subject: 加奈
加奈やりました。 うーん、かなりここでの評判も良かったので期待してやったのですが あまりはまれなかったかも。 でも、違う意味ではなかなかに良かったかな。 妹属性を持った人にはかなり来る内容かも(^^:: 少なくともおにいちゃんといっしょよりは来ると思いますよ(笑) そんでやりながら何となく、ビーマイベイビーやみゆき(鹿島だし)を思い出しつつ なんかこの兄妹違う意味でおかしいよなって思っていると ラストの方で実は血が繋がっていない貰い子だと言うことがわかり 少し納得。 自分も妹こそいなかったけど弟はいたので兄妹の関係と言うか その辺の感じは何となく解るつもりではあったのですが 序盤の方で微妙に違和感を感じていたのはそのせいだったのかと 思うとなかなかでしたね。 そんで本当にエンディングで一挙に来るものがありました。 まさか死んだ後にああいうアイテムを使ってくるとは。 ONEのうさぴょんじゃないけど、ボイス機能ってのは使えますね。 どっちも声無いけど(笑) 四番目のメッセージを聞いたときにはやられたと思いつつ 泣けてしまいました。 そんでナディアのあのシーンをつぶさに想起してしまい やはり死ぬ間際ってこういうものなのかななんてとも思いました。 後エンディングは五種類あるみたいだけど、 それによって更に上積みがあるのかどうかだけど、 今のところはエンディングで泣けては来ましたが、 全体的には今ひとつかなぁ。 そんなに悪くはないんだけど、絵柄も今一好きになれないのが 結構大きいかもしれないし、やっぱり期待が大きすぎたかな(^^:: その後、なんとか全エンディングを観賞しました。 夕美エンドでの主人公の気持ちは解る気持ちもしますが、かなりいらいらしました。 知的エンドもそれぞれ見ましたが、ノーマルエンドの上積み感じられず ベストエンドに期待しましたが、やはりこれも自分的にはかなり蛇足な感じがしてしまい もう少しすっきり仕上げた方が良かったような気がします。 余韻を残しつつ、後は各自の想像に任す位の方が良かったかなと。 最後にやはり音楽の影響はかなり大きいと思います。 三曲入っていた歌はそれぞれ良いと思いましたが、その他の曲に関しては ONEやKANONの音楽なんかと比べるとかなり見劣りを感じ 場を盛り上げる相乗効果としては弱かったかな? ホント決して悪い話では無かったと思うけど、後に残らないなぁ・・・ 他にやるものないけど、PARTSもあまり期待出来ないのかな(^^:: エスケイ