#74 Article 18090 Posted at 1999/12/26 19:54:41 by Nekojira! (MAP6997) [REGRET]
Subject: I've の「 regret 」を get!
前から楽しみにしていた I've を get! してきました。
いやはや、ヨドバシ札幌で Get! したんですが、YES SAPPORO しか取り扱い店の
確認が取れていなかったので買えたのはラッキーでした(^_^;
# しかし、CD売り場ではなく、エロゲーコーナーに「このCDは音楽CDです」
# とシールを張って売っているとはね(^-^;
さて聞いてみた感想ですが、なかなか良くできたアルバムです。
全体的に Dance Song 風の曲作りで、インディーズとしては良く
出来ているのではないでしょうか。
Kanon の op/ed テーマソングの フルコーラス 版もちゃんと入っていました(^^;;
特に op テーマソングの フルコーラス 版は良いですねぇ。
初回特典の音楽CDを持っている方達は、ゲーム終了後にこの曲を聞いて
涙したことと思います(^-^;
また最後に収録されている クリスマス 仕立てに ReMix された opテーマも
良い感じでした。
特にオイラのお気に入りの曲は、
・ Track No.2 「 Last regrets 」
・ Track No.3 「 そよ風の行方 」
・ Track No.9 「 Dream to new world 」
・ Track No.12 「 風の辿り着く場所 」
・ Track No.13 「 Last regrets( ReMix: X'mas floor style.)」
これを聞いちゃうと、他の GAME イメージソングは聞けなくなっちゃいますね。
Kanon の音楽レベルが高かったのが納得できます。
これを良い機会として、これからも GAME Music の向上に力を注いでいって
欲しいと思います。ハイ(^_-ゞ > I've の方々。
Nekojira!
E-mail: neko2@hotmail.com