#74 Article 18054 Posted at 1999/12/01 23:20:48 by 姿優舞 (MAP4721) [PARTS]

Subject: PARTS

初参入の会社(なんでも本業は岐阜のアニメショップ?だとか)から
 出されたにしては一部で結構前評判の高かったこのゲーム、発売日早々に
 買ってきてやってみました。(1枚だけCGが残ってますが・・・)

内容は「痛い系」のノベルゲームで、狙いとしては「加奈」に相当近い
 ものを感じました。人によっては相当泣けるんではないかと。
 (あたしゃ泣くほどまでは至りませんでした。確かに胸を打つ話では
 あるんですけどね。)

ただ、このゲーム、シナリオはなかなか考えさせてくれるものが
 あるのですが、経験値不足のためか欠点も結構目立ちます。背景は
 お手軽画像処理といった感じだし、操作性もどうもスムーズでないし、
 メッセージの出し方から何から・・・キャラ絵と音楽は結構好きだったり
 しますが。
  あと、ところどころに声もあるのですが・・・ハッキリ言わせて
 頂ければ無い方がマシかも(爆)。声優にどこぞのコスプレ姉ちゃん組を
 使うのはいいとしても、演義指導とダメ出しはしっかりやってほしい
 ものですな。(あ、音声無しは可能です(^^; )

全体的に、「同人ソフト」の雰囲気がぷんぷんという感じですが、
 痛いストーリーが好きな方は試してみる価値はあると思います。

「反復青」に「大衆歌」どうしようかな   しゆうまい