#74 Article 18005 Posted at 1999/10/12 19:23:46 by 偽安爺ュロ (MAP386) [MIKAGURA]

Subject: 続・御神楽少女探偵団 ~完結編~

サクラ大戦とかまぼろし月夜とか偽さんは「大正時代」っていうキー
ワードに素直に弱いです。そんな理由だけで初めた第1作目。しかし
本当の姿はバイオハザードよりも血の多いゲームだったのです。
 と、書きながらなんですがゲームそのものは「娯楽作品」でありま
す。サスペンスドラマだと思ってください。

今回とりあえず手放しでほめちゃうぞ。

*起動~オープニング
  OPアニメが「基本的」に前回と一緒なんですけどあちこち変更
 されてます。その変更があった部分て確かに気になってはいたけど
 直しちゃうってすごいやね。

*シナリオ
  今回プレーヤーに最後まで考えることを要求されます。助手の集
 めた情報を使って最後に探偵先生まとめながら突然新しい証拠を
 持ってくる真似しません。
  探偵達が事件の中にいろんな関わりを見せます。熱いぐらいに。
  ちゃんと「完結」してます(笑)。「続続」はちょっと難しいっぽ
 いとは思いますね。「新」なら可能か?

*演出
  やりすぎ(笑)。もう満足なほどに。

*その他
  前回きっと好評だったのでしょう。またアレが出てきます。
  デュアルショックのアナログコントローラーの左ボタン押して
 みましょう。

最後までいったので取りあえずおまけシナリオをやってからCGを
全部出すようにがんばりますです。

偽