#74 Article 17923 Posted at 1999/08/24 23:57:08 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]
Subject: Re:*28 Kanon /17913 ......... /17826 /17734
どもども、ネコジラです(^_^) >「Kanon」も、似たような面があるように思います。 >でも雰囲気自体が変わるのではなくて、それまで穏やかさから打って >変わって一気に話が展開するという感じです。(それもキャラによ >りけり、ですが) そういう意味では「 ONE 」も似たようなものです。 ただ、どのキャラのモードに入っても最後に主人公にとって同じ試練が用意 されている、というのが少し違うのかな。 >「Kanon」の場合、誰からプレイするのがお奨めかは、言いづらい >ですね。誰からプレイするかでシナリオの印象が大きく左右されるの >で、自分が良いと思ったキャラからプレイするのがきっと最良なので >しょう。 ただ、「あゆ」からプレイするとストーリーの展開上、多少は損をする みたいですね(^_^;。 でも、「あゆ」が一番気になるキャラなのでガマンが出来なければ きっとそのまま流されていって・・・(^^;; >ネコジラさんは小説から入るのですね。 >そういう人は珍しいと思うのですが、とても賢いやり方なのかも。 う~ん、今回は結果的にそうなってしまった(^^;;という感じなの ですよね。実は。 オイラは基本的にゲームはやらない人なので、ですから「ONE」も最初は 小説だけのつもりでいました。あくまで「物語」を読んでみたかったので。 ただ、実際に読んでみるとあまりの出来の良さに驚愕してしまいました。 それで「これは絶対にイケる」という事でゲームにも手を出してしまいました。 この作品に見事にハマったのは昔、大好きだった白倉由美(古いなぁ(^^;)さんの 作品とどこか似ているような印象を受けたせいなのかもしれません。 彼女も「少女」という存在を、とても綺麗に繊細に描ける作家さんだったので。 でも、この「ONE」に出会ってみて、エロゲーに対する見方が少し 変わりました。良い作品はやはり良いという事で(^-^; > でも、9月は新作ラッシュですしね(^^; なんか、今年は凄いペースで市場に出荷されているみたいですからね。 エロゲーファンにとってはなかなか辛い一年になるでしょうね(^^;;; >これまで一作品毎に大きな変化を遂げてきているようですから、次の作品も >また「Kanon」とは変わったものになるのでしょうが、期待したいです。 ええ、そうですな。ハイ(^_-ゞ Nekojira!