#74 Article 17906 Posted at 1999/08/19 15:54:15 by 冬のうちわ (MAP2513) [XGAME]

Subject: Re: Re: アリス、リーフ、KEYなど /17904 /17903

おや、やはり買っている人はいますね。
(ちょうど一時自宅に帰っている最中のRes)

私も読みはじめたのは1つ前の3号からなのですが、その時の感想を。

>バックナンバーの件ですが、近所の本屋の店長曰く「注文はやめた方がいい、今回だ

Xゲーム関連本の資料が多い本屋ではないでしょうか(笑)
というか、本屋では地味な印象のせいか、そもそもまだ知名度が低いと
いう気がします。

確かに今回の号は良かったのですが、概してこの雑誌は特集部分に
力が入っているので、そこが趣味に合わなければちょっと、というのはあります。
前回はコンシューマゲーム関連のキャラ特集みたいなものですが、そこでも
各メーカーへのインタビューがあり、力が入っていました。
 また、通常あると思われる、巻頭のページ数の多いインタビューや、
後半の1本のタイトルに対する詳細かつ良い意味で主観的な、個人的なレビューは
同じような構成です。「雑誌から受ける印象」は似ています。

ちゃんと読む所がある雑誌、という意味では変わらないので、
個人的には推薦したいですね。郵送でいいならお貸ししてもいいですが。

#ゲーム業界では雑誌があまり良くないので、こういうのがもう少し
#増えてくれるといいんですけどね。ゲーム批評がアングラ的なので、
#正統的に知性を感じさせるものが欲しいのですが・・・・・

MAP2513		冬のうちわ