#74 Article 17882 Posted at 1999/07/11 09:02:35 by 姿優舞 (MAP4721) [KANA]

Subject: 加奈~いもうと~

正直、「またか」と思いました。いわゆる「難病もの」であって、昼の
 連続ドラマか、巷の闘病記を元にした映画を思い起こさせました。しかし...

重い、真摯、心に響く、愛と死をみつめて、強い、現実感がある、
 きつい、主人公の言動に共感、移入度高し、時事テーマ性、深い・・・
  このゲームを形容する言葉は様々あれど、どれも的確に内容を言い当てて
 いるとは言えないかもしれません。

ただ一つ言えることは、「Kanon」で一度も泣けなかった30男が、涙
 ポロポロでプレイしてしまった、ということです。(泣けりゃ良いゲーム
 という訳では全くありませんが。)
  実はまだ全EDはクリアしてないのですが、少し間を置きたい気分です。

内容の是非はともかく、ゲームを出来る環境にある方は、一度はやって
 みる価値があるのではないかと思います。

マジで「涙で文字が読めない」のは初めて    しゆうまい