#74 Article 17872 Posted at 1999/06/29 20:30:43 by 根本 剛志 (MAP1144) [ORESHIKA]

Subject: Re: Re: 「俺の屍を越えてゆけ」 /17870 /17860

え~やっと " 一山" 越えてプレイ続行中です。

で、とてもじゃありませんが仕事持っている人間は『どっぷり』でプレイし
てはイカン、もしくはキケン(笑)ということが解ったので最近は『あっさり』
でプレイしとります。この辺にデザイナーの贖罪……じゃない、良心を感じず
にはいられません。(^^;)

それはともかく、こりゃ面白い!!

馬じゃ燃えられない私でも、これなら萌えられますっ!!(爆笑)
 もう容姿の良い女神様ばかり漁って交神してる毎日で~すっ!!

……いや、ま、そういうゲームじゃないんだけどね。(苦笑)

まあそういうのもアリというわけで、間口は広いですね。
 敷居も(ちょっと)高いけど。(^^;)

でもこの交神が無いと、途端に面白くないゲームになるでしょうね。コレが
あるからこそ普段の討伐等の作業も苦にならないのではないかと思いますわ。

キャラクターの寿命が短いので普通のRPGのようなキャラの思い入れがし
ずらいゲームかと思いましたが、そんなことは『ぜ~んぜん』ありませんね。
逆に『お前の死は無駄にせ~んっ!!』と萌え……ぢゃなく燃えてしまったり。

しかし、なんて日本のコンピュータRPG "らしくない" ゲームなんでしょ
う。見てくれはオリエンタルでジャパニーズなんですが作りは "洋ゲー" っぽ
い、一段突き放したようなところが気に入っています。それとも、この程度で
 "突き放したような" と思う私は、それ程までに軟弱なRPGしかプレイして
いなかったということなのでしょうか?(^^;)

>#炎をバックにしたサブタイトルは何でした?私は「○○家の挑戦」でした。

私んところは『不屈の○○一族』でした。
 何となく気に入っています。(笑)

主題歌の「花」は何度聴いたか分かりません。
 出社~帰宅の車中でリピート状態でもあるし……。(^^;)

そして今晩も、鬼の討伐に『バーン』と、出かける我がPSでありました。

根本 剛志(MAP1144)