#74 Article 17850 Posted at 1999/06/13 00:57:15 by ☆まちばり☆ (MAP641) [KANON]

Subject: Re:*11 Kanon /17849 .... /17826 /17734

ふっふっふ、みんな壊れてる壊れてる。(笑)

> ででで、サントラを持ってる人にお聞きしますが、
> 2曲目の45.5秒付近に極微小ノイズ入ってません?

特にないようですが、それ以前にどうもCDのプレスの品質自体がよくないような。
 CD-DAの吸い出しで結構コケるみたいです。うーん、長期間ちゃんともつのかな。

>  ただラストは難解で、三回同じシーンを読み返して
>  ようやく何がどうなったのかは分かりましたが。
>  ・・・結局いちばんの悪人は主人公じゃないか(^^;)。

ですね(笑)。ラストの難解さは別に舞に限らずすべてのキャラについて言えると
 思います。特に難解なのはあゆですね。私自身も完全に解き切れてないです。
 KeyのOfficialホームページにはいろんな邪推とかがネタバレ掲示板に上がって
 いるので結構楽しいです。(^^;)

向こうのネタバレ掲示板にあゆシナリオの解釈を載せたんですが、こっちにも
 せっかくなので載せようかしらん?
 Mapletownのメンバの方が濃い話が出来そうな気がするし....(笑)

>あるんですが、お話だと思えばそれでいいかも。実際、冷静に考えれば
>ラストは分かりそうなものなんだけど、実際PLAYすると「やられた」と
>いう感が強いですしね。

あゆが人間じゃないということはケーキ屋の話ですぐに分かりますが、
 それ以外にもなかなか深いものがあります。あゆって結局誰?っていう。
 全部を全部、理解の範疇を越える「ファンタジー」の一言で片付けてしまうには
 あまりにもったいない気がしますし。

なんにせよ、あゆなんかは特にミエミエな話であるにもかかわらず、あれだけ
 泣かせるというのはすごい文章力です。真琴シナリオについても同様。

>名雪シナリオで今ひとつはっきりしなかった点も
>これによりなんぼか解明するところもあり

インターネットで見ていると、やはり多くの人が真琴のシナリオが一番良く、
 名雪がイマイチと評しているようですが、あゆのシナリオと併せて考えて、
 7年前にどんなことがあったかが分かると、名雪ってめちゃめちゃ痛いです。
 真琴のシナリオは分かりやすい分(多分、全キャラの中でも一番分かりやすい)
 入り込みやすいのだと思うのですが。
 特に名雪の7年前の告白はあまりに痛すぎる....

私自身、最初は名雪のシナリオはどうかという気がしていたのですが、今は
 他のキャラと甲乙付け難いです。というか、どのキャラもお気に入りで、
 忘れ難いですね。今週1週間は結構尾を引いてへこんでました。(^^;)

また時間が取れたらやり直してみたいです。はい。
 真琴、名雪あたりをもう一度最初から通してやり直したいなぁ....
                     MAP641 まちばりあかね☆