#74 Article 17848 Posted at 1999/06/12 00:33:37 by 姿優舞 (MAP4721) [ICHOU]

Subject: Re: Re: いちょうの舞う頃 /17844 /17835

確かにこのゲームの「バッド」ってまさに「現実」ですね。なんか
 ハッピーエンドの方は浮いてるかも。(「浮いてる」といえば、最後の
 方のナニなシーンも浮きまくりですが。)ED曲もバッドの方が似合って
 いる気がします。

でもこのゲーム、選択肢がひねっていないので、素直に選んでいたら
 杏子センパイ以外は最初にハッピーエンドになってしまい、各キャラの
 バッドエンドを見るために途中からやり直さなくてはなりませんでした。
  んな訳で、「もしかしたら」と言うより、「こんな上手くいくかい。
 現実はこんなもんだよ。」なプレイになってしまいました。(笑)

> 実は千枝ちゃん以外の3人のお話はあんまり心に残るものは無かったです。

千枝シナリオ以外は確かに印象薄いですね。まことシナリオを終らせて
 数日たったら、どうしても話を思い出せなかったりしたし。(^^;
  ホントはもっと三角関係ビシバシなのを期待してたんですが。

> 絵も、癖がある…。いや売れ線じゃない…。

このゲームをレビューしているページには例外なく「絵に癖が」と書いて
 あったりするような。(でも慣れると味はありますね。)

「ファンシア」がちょっと気になる   しゆうまい