#74 Article 17831 Posted at 1999/06/06 04:56:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) [KANON]

Subject: Re:*4 Kanon /17828 ... /17826 /17734

いちおう予定通り5人をクリアしました。あとCG回収とかもうちょっと。

もう書きたいことは山ほどあるんですが、ネタバレになってしまうので
ぐっと気持ちをこらえつつ。
結論だけ言えば「素晴らしすぎる」のひと言です。
展開などはOneに近い部分もかなり多いのですが、それらを補ってあまりある
感動がそこにはあります。
個人的な好みの話をしても仕方がないんですが、先週のこみパでもかなり
感動してましたが、それをすべて吹き飛ばす内容だったといっても良いです。
しばらくはKanonのことしか考えたくない。それぐらいの内容だったです。
こみパの残りもあるんですが、全くやる気が起きないです。今では....

音楽も秀逸。特にOP/EDテーマは抜群です。
ボーカルつきのOP/EDでここまで良かったのって、記憶にないです。
ホントにこれ、初回版(フルコーラス版がついている)を買わないと絶対に
後悔します。ゲームをクリアした人ならOP/EDだけでも泣けます。
裏を返せば、通常版を買った人はゲームをクリアしてから後悔すると思います。

でもゲームで泣いたのは本当に久しぶりです。
「7年ぶり」なんていうパッケージの言葉に、なんだよくある作品か、などと
思った自分が悔やまれます。予想を遥かに凌駕していました。

是非とも機会があったらプレイしてみて欲しいゲームです。>all
ちょっとでも興味があるなら、今すぐに初回限定版を押さえにかかるべきです。
後で後悔しないためにも。

しばらくはこの余韻に浸っていたい MAP641 まちばりあかね☆