#74 Article 17823 Posted at 1999/06/03 01:24:22 by ☆まちばり☆ (MAP641) [COMIPA]
Subject: Re:*4 こみっくパーティ /17821 ... /17817 /17801
うーん、皆さん意外に苦労されているみたいですね。 > それと季節によって服装が変るのはいいのですが、表情が > ホワイトアルバムと比べて激減してますね。 まあCG総枚数がかなり多いですから、いいんじゃないでしょうか。 多いキャラで20枚、少ないキャラでも10枚以上はあるし。 > さて、ボクの南さんは最後の楽しみに取っておいて、 > 彩ちゃんいってみますか。 南さんも彩ちゃんもかなり簡単なのであっさりクリアできるかと。 彩ちゃんはいい娘ですよぅ。ラストがちょっち弱っちいのが難ですが。 > 合作誌のイベントも出ましたけど、その後のイベントが出ないみたいです。 合作誌の次は、関西上陸イベントですが、それまでの間には電話を数回 かければOK、ってだけだったはず。即売会直前に関西に出かけるか否かの 選択肢が出たはずです。もう記憶が結構あやふやなんですが。(^^;) > なるほど、土日は頻繁に外出/電話しなくてもよかったんですね。おかげで >パラメータも70台止まりでした。しかし女の子達は、主人公を同人のパラメー >タか、販売部数で評価してるのか?(^^;) いや、別に主人公をパラメータで評価しているのではなく、同人界で有名に なっていくことがシナリオと関与しているキャラが非常に多い(というより ほとんどがそう)ので、パラメタ増加と大部数販売は必須と言えます。 でもって、結構早い時点で少なくとも壁際にならないとクリアできない キャラも多いし。例えば瑞希の場合は、1月末時点で同人の神様になって いることがクリア条件のはずです。 > 結局ボクの南さんを最後のお楽しみに取っておく事にして、彩ちゃんに > 近づいたら、詠美が2回もかっさらってくれたので、ハライセに詠美と > 組んだらあっさりクリアしちゃいました(笑:ただ、CGは100%にならず) 御愁傷さまです。(^^;) 私も南さん狙いでプレイしていて詠美ちゃんに かっさらわれました。(笑) 12月頭から再プレイして南さんもちゃんと クリアしたんですけどねー。詠美ちゃんはさらいやすいキャラですね。 なので詠美ちゃんCGが埋まってません。あ、南さんもだ.... MAP641 まちばりあかね☆