#74 Article 17697 Posted at 1999/03/23 00:39:34 by 服部 懐燕 (MAP6350) [KITA.DC]

Subject: Re: Re: 北へ。 /17692 /17688

北海道旅行パック(笑)が添乗員付きで家に来たので行って来ました。

ドリームキャストは初めて触るのですが、ゲームの方も顔と名前が一致しな
いまま…というか、どちらもよく知らないまま始めてました。(ぉぃ
 そんな中で唯一?知っていた春野琴梨を選んでみました。自分の好み + ス
トライプのエプロンドレスが決まり手(笑)です。決して「お兄ちゃん」だから
ではありません。(笑)
 序盤は添乗員さんのアドバイスも有りましたが(その割にミニゲーム全滅 ^^;
添乗員さんは美瑛に行ってたらしいので途中まで)、ブレイクポイント逃しの
1回のみのリロードでTrue Endに到達できたのはホント幸運でした。久々に自
分でも凄いと思っちゃいます(笑)。

このゲーム、楽しいし、面白いですよ。正直言ってここまで面白かったとは
思ってませんでした(^^;)。キャラクターが可愛いし、実写のスポット満載の
背景も綺麗だし(家庭用ゲーム機で背景が綺麗だと思ったのは初めて)、そして
例の会話システム(コミュニケーション・ブレイク・システム)、これは楽しい
ですよ。会話のタイミングを見極めないといけないから、リアリティも上がり
ます。お陰でゲームに集中すること集中すること(^^;)。

OPですが、最初電話越しに聴いたときには「なんやこの歌詞は?」でしたが
今はもうリピート状態(笑)。いや~とてもいいですね~(ぉぃ
(こ、このハマり方はGO!GO!ウェイトレスと似ている…)

楽しかった、と思ったのは久々かな  MAP6350  Cayenne