#74 Article 17695 Posted at 1999/03/22 23:15:50 by じょん川西 (MAP2337) [ONE]

Subject: Re: Re: 輝く季節へ /17691 /17690

痛かった…。
去年の7月から始めて、やっと今日長森シナリオとおまけキャラのシナリオといた
んですが。長森のシナリオは

%v%wこんな選択肢。(攻略法見ずに)わかるかい!(笑

東鳩のあかりシナリオの場合は、自動的に進むところをONEでは自分でつれない
選択肢を選んで進めていかなきゃならなかったところがキつかったです。
お陰で終盤も感極まったし。「飯塚マユミ」(字知らん)というPS版のキャスティング
かなりベストマッチングだと思ってみたり。

おまけシナリオも単なる色物かと思えば。全シナリオ中最も重い話に思えました。
(ゲームの中だけでなく。プレイヤー自身へも重い台詞を突きつけられます)

ありふれていて何時までも繰り返し続くような他愛もない事も、
いつか2度とは訪れなくなる時がくる。
だが過ぎ去ってしまうからこそそれは尊く美しいのだろうか。

絶望し、自らから「永遠の世界」へと発ってしまう少年少女達が少なくない昨今。
PS版が登場して、長森や折原達と同じ年頃の少年少女達がこのソフトをプレイしてみて
日常の掛け替えの無さを知って欲しいとも思う。

PC版のままだとゲーム(AVG)としては最悪に難しいんですけどね。

じょん川西