#74 Article 17684 Posted at 1999/03/12 01:11:12 by 偽安爺ュロ (MAP386) [KONAMI]
Subject: ビートマニアGB
偽です.下手なくせに懲りてません(笑). なにはともあれ流石「ときポケ作っちゃうコナミ」.ビジュアルが 意外ときれいになってます.アーケードそのままって無理だから手直 し随分してる感じ.(念のためGBカラーです) んで,「なんでときポケで喋らせちゃうコナミ」っていうぐらいに 音は悪いです.これはどうにもなんねーんか(笑) 操作は鍵盤の左から順に,左・上・右・B・Aを,スタートボタン でスクラッチになってます(他に設定あり).こんなんでゲームできっ かと最初思いましたが意外とすぐに慣れました(笑).それよかGBっ て意外とボタンのストロークがあって素早く押すのが難しいところが あるかと思います. 元から出来ないKONAMIXはもちろん,ギリギリでしかクリアできない minimal technoは諦めました.よってNOMALのクリアは出来ません(^^; つーかこれ,手に持って状態でプレイ出来るんでしょうか. その代わりなんでしょうが"GB MIX"というオリジナル曲モードが あります.GBの所有層に合わせたのかボタン配置に考慮したのか 結構簡単です.曲もなじみやすいとこばっかですし. (と,いうか6ボタンポップンミュージックと思った方がいいみたい) こっちはクリアしたけど隠し曲目指して頑張ってみようかと思いま す.ちなみに両手の親指だけでOKなんで携帯いけます. 総合評価 例のLCDゲームがなかなか出来よいと思うので格別GB版が ゲームとしていいとは思いませんがオリジナル曲が気になる方 はどうぞ. そうそう対戦が出来ますがこれはどんなもんでしょーなー. 偽