#74 Article 17671 Posted at 1999/03/01 08:26:28 by δ-WAVE (MAP5804) [PIACARRO2]
Subject: Re:*41 「Piaキャロットへようこそ!!2」 /16755 ............ /15784 /15782
約一年前に購入して放ったらかしにしておいた物をようやくクリア。 「それなり」以上にまともなMIDI再生環境が手に入るまでインストール を見合わせていたんです。TownsのFM音源6音では絶対足りないと思った し、この前試しに聴いてみたらやっぱり足りませんでした(^^;)。 お気に入り曲は、タイトルとは裏腹に涼子さんと夜帰る時に使われた という印象が一番強い「朝日のようにさわやかに」(PC2_04n.MID)。BGM としての役割をきっちり果たし、かといって自己主張しすぎない音楽群 に、まずは好印象を持ちました。 以下、攻略順。 ・ぽてぽてぷにぷに:早苗さん 「ひ、ひどいっ!(*懲りずに本名プレイ*)さん私の事そんな風に見て たんですね!?」 い、いや、だから…ふくよかな女性だなー、と… 「やっぱり!私が『丸い』って思ってる~(;_;)」 その…ガリガリに痩せてるよりは健康… 「いいんです、もう(T_T)…あなたが『ぽて専』の変×でも…」 …泥沼でし。そういえばメイド服もといPiaキャロの制服を着ていた 頃の早苗さんの絵って、有っても良さそうなのに無いですね。 ・「凶悪な可愛いさ」って有るんだね:美奈ちゃん この娘、男の堕とし方を本能的に体得しています。 1:精神破壊呪文「お兄ちゃん」を数度に渡って使用 2:破滅の呪文「もうお兄ちゃんじゃいや」を絶妙なタイミングで発動 怖いです。自分の持ってる武器が何か、を完全に把握しています。無 意識でやっているだけに逆らえません(^^;)。 ・アナタハ「すわてぃ」ヲ、シンジマスカ~?:玉蘭 攻略…じゃないけど、ちょっと寄り道。券が15枚の時の絵は無いのか と本気で探しかけて、「日数が足りない」と気付くまでに分単位の時間 を費やしてしまったのはひみつだ。 ・いっしょにおふろ…日本人でよかった(T^T)g:かおるちゃん 「春恵さん」じゃないのはハンバート・ハンバートしてしまったから(^^;)。 攻略からは逸れますが、迷子イベントの時のベスト選択は日野森姉妹だ と思います。どちらを選んでも微笑ましい結果が。 ・もっと、みるくぅ:留美 …という年寄りしか知らないネタはさて置きヾ(^^;)、やらずぼった くりの隠れキャラです。ここを初めとする攻略記事やヒントPDFに完全 に頼り切ってしまったので、達成感はかなり希薄。 ・みじゅぎの時でも眼鏡っ娘:涼子さん 葵さん同様に店長のことが好きだったんじゃないでしょうか?ただ、 そう判断する根拠はほとんど玉蘭の占いの結果だけだったりする希薄な 物ですが(^^;)。 言い寄ってくる男は数あれど長続きしないのは、根っからマジメで遊 びで付き合える雰囲気じゃない…というトコでしょう。 ・♪語り明かせば下宿屋の、オバちゃん酒持ってやってくる:葵さん いやその、数度に渡る夜襲イベントだけが印象に(^^;)。 ・揉まれてないからセーフだ:あずさ この頃になると、どういう経緯で嫌われるようになったのかすっかり 忘れていたりします。でもま、ミーナちゃんを何度か送り迎えする内に 消えてしまう程度の悪印象だったみたいで(^^;)。 ハッキリしない主人公に翻弄される、このお話最大の悲劇のヒロイン。 くっついた後も主人公に対して「おねえちゃん」で居続けようとすると 精神的にキツいだろうなぁ。 ・目指せ○塚No.1ホスト:潤くん そーゆーパターンかなと思ってたら案の定(^^;)。ただ困った事に、ど うしても女の子に見えて来なかったんです。遊園地でのデートイベント辺 りから「あっちの世界」が始まって、ラストは「目指せ二丁目」ヾ(^^;)。 ちなみに、彼(?)の攻略時に、かおるちゃんの未見CGを埋めようと春恵 さんと平行して進めていましたが、これって「年上の未亡人と同僚の美少 年との二股がけ」とゆー物凄いシチュエーションだなぁ…と思ったり。 ・彼女のわんわん語は判かり難い((c)バルタン星人):つかさちゃん 小学生の頃からというコスプレ道ですが、10年前に流行っていた魔法 少女物というと…何でしょうね?ユーミも終わって空白期だったと思いま すが。やっぱりエミかな? ちなみにこの娘の時だけ禁断の「おにいちゃんプレイ」を試行。でも、 呼び捨てにする関係でないせいか、途中までは「近所に住んでる、こちら を『おにいちゃん』と呼んでくれる女の子」位にしか思えませんでした… が、旅行の時の「いっしょにお風呂入れるといいね」でトリガーONヾ(^^;) 痛がってくれた事もあいまって、キケンな匂いが濃厚に味わえました。 あと、(ラストで)かんごふさんに、なぜなるの? ・♪赤い髪の女の子、探しに~おいで~:美樹子 さて困った、うちの(上の)妹と同じ名前だぞ…字は違うけど(^^;)ツカイニクイ 告白→Hシーンへの流れは少々唐突だったように思います。お話しとし ては、エンディングCGの後に来た方が自然なような… 潤くんと主人公とのオフィスラブの現場を偶然目撃してしまい、 「…冬の参加ジャンルは決まったわ(・・;)」 というネタは多分既出。 お気に入り順は 早苗さん>美奈ちゃん>つかさちゃん≒涼子さん…後は横一線といった ところ。んでもって別格でかおるちゃんヾ(^^;) MAP5804 これでやっと"ナチュラル"が出来る DELTA_WAVE P.S 「恋のキューピッド」タローに幸多かれ(笑)