#74 Article 17654 Posted at 1999/02/18 20:29:40 by しっぽまろ (MAP5863) []
Subject: AOUショー'99
やぁ、ひさしぶりなまろです。 バイトの関係でオラタンOFFには行けないよ、とりあえず、 おまけの通達なんかはおしまい。 え~、一応バイトの休みを利用してAOUショーに行ってきま した、全体としての感想はですね、、、、 「タイトーのコンパニオンがスゴすぎ、、、」っと、そうじゃ なくって(笑) やっぱ、全体としてパワー不足かな? こじんまりとした印象 を受けましたね、一部をのぞいて。 なんか、コナミのとこで音ゲーに群がる人達の熱気がスゴいん だけど、他のトコはなんとなく、冷めてるというか、盛り上がり に欠けているというか、イベントがイマイチのりきれてないって 感じです。 個人的にはセガのクレイジータクシーがイイ感じでした。 人を乗っけて制限時間内に目的地に運ぶ、一風変わったレース ゲームなんですけども、いやー、ナニがイイってコース無視なと ことか、客を乗せるトキに客をひき殺しそうになるとことか、 なんか、むちゃくちゃバカで素敵です(笑) コースを無視して目的地に走るから公園突っ切るわ、逆送かま すわ、あぶない運転に客が抗議するトコがまた良いです(笑) それとこのゲームの筐体がテクノドライブと同じように立って やるタイプなんですよね、結構狭い場所にも置けそうで、友達と いっしょに「ひき殺せ~!」なんていいながやるとオモロイっス。 他にはっと、、、そうそう、個人的に見たかったテクモの 「デッドオアアライブ2」なんですけど、なんかムチャクチャキ レイになってましたよ、VF3のような感じですね、映像的には、 ビデオ出展なのでそれ以上は不明。 一番オドロイたのはリングアウトがなさそうなトコロですね。 滝の上から落ちて、下に移動してからさらに戦いがあるの。 横移動らしきものとか、ダックマッチによりキャラの交代がで きるとか、かな? システム的には。 そうそう、「乳揺れ」は今んトコ入ってなかったようですよ、 エロエロ大王様(<-ダレ?) アヤネってキャラのスカートやら、リボンやらの動きは滑らか で良い感じでしたから、期待大ですよ大王様(<-ダカラ、ダレノコト?) ゲーム画面のデモの合間に挿入される怪しげなシーンがNAO MI基板の発色の良さもあいまって、かなりキワドいです。 「なんのゲームやねん?!」とツッコミいれたくなります。 大丈夫なのかな~、前作が前作でなんで18禁にならないのか が不思議だったのに、「2」でこんだけキレイな画像でやると、 マジにヤバいんじゃないかね?! ドリルマニアに告ぐ! 「ゾンビリベンジ」をやれ!! もう、ドリルでゾンビをギュルギュルと穴あけて、浸っておく んなせぇ、ドリルの金属光沢とか、まわり具合とかかなり良い感 じですよ。 魂の叫びをほとばしらせて、ドリルを叩き込め!!! オイラ的には「毒島 力也」の破滅的ワイルドにシビレてるっス。 #オチもついたのでこのへんで(笑) まろ(MAP5863)