#74 Article 17623 Posted at 1999/02/01 11:52:03 by 速水 明 (MAP4167) [ERETZWAJU]

Subject: Re: Re: 封神領域エルツヴァーユ /17621 /17620

>  因みに「鉄拳3」を10点としたら何点をつけます?
>  他のソフトとは比較しにくいかな。

完成度の高い「鉄拳3」なんかを引き合いに出すもんじゃありません(^^;)
 これは「格闘ゲーム」として見るとかなりバランスが悪いです。
 使用ボタンも2つしか無く、全キャラ同じコマンドで必殺技、超必殺技が
 だせます。
 また、キャラ性能にもかなりの差があるため鉄拳はおろか、闘神伝の域に
 すら辿り着いていないです。
 ただ、操作系が単純なのですぐに遊べるって面ではいい感じですよ。
 友達と集まってワイワイやる分には(^^)
 (VFや鉄拳などの本格的格闘ゲームをやってる人には生温いこと請け合い)

>  声優が前面に出過ぎててゲームとしての質はどうかなぁ…、とか思ってるん
>  ですけど、そんな事はない? ラジオCMだけで画面を見た事ないせいかな。

画面の方は「技術の無駄遣い」コレに尽きます(笑)
 ゲームには直接関係のない所で高度な処理をしていたりとか。
 (デッドオアアライブの乳揺れみたいなヤツ(*注))

>> そんな感じのゲームだけど、演出の楽しさはバツグン!!
>  とにかく派手らしいですね。普通の投げ技とかが必殺技に見えるとか(笑)。

派手です、バランスの悪さを十分すぎるほど補ってます(笑)
 ストーリーモードが超イカしてます。
 まろさんも書いていますが、アニメや特撮ものが好きな方にはお薦めです。
 少なくとも全キャラ制覇をしないことには気が済まないゲームなので、退屈は
 しないと思います。

注:このゲームに出てくる女の子の乳は揺れません(笑)

MAP4167 速水 明