#74 Article 17612 Posted at 1999/01/26 22:06:44 by 夏のこたつ (MAP2513) []
Subject: Re: 悪趣味ゲーム紀行 /17608
これ私も買いましたが、思ったより加筆部分が多くて期待以上でした。 >こーいうのの困ったトコは、実際に金出して買うと本気でアタマ抱えて後悔しちゃう >様なゲームが面白そうに見えちゃう所だよなー それと、実際にPLAYしている時はさほどにも思わないけど、こうやって 改めて指摘されるとなるほど変だ、と思ってしまう所もかと。 感覚が麻痺しているだけともいいますが(笑) >あとまあ、業界裏話的なノリの話も結構あって、そっちも結構楽しめます。 >まあでもなんてーか、この人も結構偏った感覚の人だとは思うけどねえ。 ゲームの好み自体は偏っているようですね。でも昔からのゲーマーに よくいるタイプかもしれません。個人的には、近年のユーザーは我々の世代と 感覚が違っているような気もします。昔の基準で出来の良いソフトはあんまり 売れないようにも思うし。 それもともかく、懺悔シリーズを読んでいると、とてつもなく危険な人物と いう印象もあるんですが(笑) ちなみに、同系統の本として、ユーズド・ゲームズ編集部から出ている 「美食倶楽部 バカゲー専科」があり、これも同じくらい面白いです。 紹介されているゲームのキレ具合はもっと上かも。 MAP2513 夏のこたつ