#74 Article 17604 Posted at 1999/01/22 07:05:57 by Mai (MAP2260) [EVOLUTION]

Subject: Re: Re: エヴォ /17603 /17602

しまった、出遅れたぁぁ!!
ということで、リニアもよいけど、ソシエテのお姉さんも結構良いなぁと思う
今日この頃。眼鏡ッ娘で三つ編みをいじる姿が(^_^;)
グレもいい味出してるけど。かかと落としを扱い(全身から気を発したりもする)、
ゴ*ゴ並みの鋭い射撃、ついでに敵を説教して眠らせる執事・・・(^_^;)

で、私は二つめの途中です。各フロアが短いので、ちょっとした時間にでも
プレイできますね。

あとは、必殺技のシステムが結構うまいと思います。
ポイントを振り分けて習得するが、戦闘中に習得した場合には、FP(精神力)の
消費がないので、一回分FPを得する。ただし、各系統、下の方から習得しないと
いけず、さらに、次に習得可能な技以外は何がもらえるのか分からない辺り。
「こんな雑魚相手にこの技を習得するともったいないなぁ、でも次の技を見て
 見たいような気がするし・・・」
等という辺りが。

全体として、特にめちゃくちゃすごいRPGじゃないですが、悪いところも
ほとんどないという作品ですね。もちろん、映像的にはきれいですけど。
ドリームキャストでは、このクラスの映像が標準になるってことでしょうか。

Mai