#74 Article 17534 Posted at 1998/12/23 04:48:29 by 偽安爺ュー (MAP386) [IQ]

Subject: I.Q FINAL

偽です.チョコボ2で眠いってのに「どんなかなー」ってんで開けて
みたらそのまま4時間ほど経過しました.IQってそういうゲームだって
知ってる筈なんだけどねぇ(^^;.ここんとこ睡眠不足なのに脳が活発に
なってしまうぅ.

ゲームは前と一緒.新しく100問の詰め問題と一定難易度の問題が
どんどん速くなっていく昔の落ちゲー的なヤツ.思考タイプとアクション
を分けたわけだけどどっちもかなり熱くなれます.
 しかしながら結構楽しいのは通常プレイのFINALモードの中にある
TEKTONICS.ルールは一緒なんだけどいきなり最終面並の数のキューブが
出題.最初の数題しか見てないけども極端に難しい訳じゃなくエレガント
に消えてくのが楽しい感じです.

そんな感じなんだけど一番ありがたいのはオートセーブ機能が入った
ことですかねぇ(笑)

ちなみに前作と同じのFINALモードでは7th STAGEで落ちてしまいました.
残りわずかだったんでキューブを無理に壊してしまえば8thまでいけたのに.

偽