#74 Article 17506 Posted at 1998/12/07 02:29:31 by 偽安爺ュー (MAP386) [R4]
Subject: Re:*4 R-type 4 /17501 ... /17491 /17490
偽です.ジョグコンをあるゲーマー(笑)宅に持ち込んでプレイさ せてみたりしました.反力「強」にしてみましたが端から見ると何が 起こってるのかわかんなくて間抜けかも知れません(笑) 今ジョグコンの快感に酔いしれてます. やっとジョグコンの操作に慣れてきました.握力がガタオチするこ とはなくなってきたかな,と. ネジコンとの比較:ネジコン嫌いなんでなんとも(^^; >久々にネジコンを引っ張り出してきてます。ジョグコン、楽しむにはいいけど、 >タイムアタックには向かないとも聞きますがどうなんでしょう。 ゲームを楽しむためのデバイスだと思います.両手の親指でジョグ ハンドルを抑える形になるとシフトチェンジでどちらかの指を離さな くちゃいけなくなる辺り実車的なこだわりが見えます. 私はこういう設定が欲しかったんだけどありません. R1:アクセル L1:ブレーキ R2:シフトアップ L2:シフトダウン ま,いまんとこATですけど(^^; デュアルショックのアナログコントロール非対応っていうのがちょ っと悲しいですね.レーシングハンドルはネジコンモードで明日にでも 試してみたいと思います. ジョグコンの結論:頭文字Dで対応して欲しいんだけど(笑) コンバットチョロQは多分違うよね(笑) > 個人的にお気に入りのコースはHell and Heaven、じゃなくてHeaven and Hell。 > 逆にキツいコースはPhantmileですね。ここが一番勝ちにくいです。 逆だ(^^;.Phantmileが集中力を持続し続けやすいから好き.Heaven and Hellでかなり苦しみます. 偽