#74 Article 17500 Posted at 1998/12/06 04:02:39 by ☆まちばり☆ (MAP641) [R4]
Subject: Re:*4 R-type 4 /17498 ... /17491 /17490
ここ数日、完璧にハマってます。コントローラは購入できず。しくしく。 > グラフィックは秀逸、しかしそろそろ進歩も頭打ちで、ここらがPSの >限界かなとも思います。これ以上はやはり後継機でしょうか。 グラフィックのハード的限界はここいらかなとも思うのですが、ゲームの 面白さの追求という意味ではRageなんか比じゃないぐらい面白いですね。 今回はコースデザインが素晴らしいです。 疾走したかったコースがそのまんま作られている、って感じですね。 山岳地帯:バックに入る山のCGがとにかく絶妙で、山頂から降りてくる シーンはとにかく感動もんです。 高速道路:いやもう首都高を疾走している感じで最高。 海岸地帯:これはまあ無難かな。でもこれも走っていて面白い。 特筆すべき点は、 ・どのコースにも共通することとして、路肩が十分に用意されていて、かなり コース幅が広い。おかげで「ライン取り」というのを十分意識できる。 ・マシンの成長パターンがプレイによって変わるため、カーブでのブレーキング またはドリフトインのポイントが変わる。 ・グリップタイプの車はグランツーリスモに近くなった。前輪荷重にしないと 曲がれない。 ・敵車との車間距離が必要以上に広がらない。おかげで最後の最後まで抜ける チャンスがある。逆に最後まで気が抜けない。 特にハードモードのバランスが秀逸です。 など、挙げるとキリがないですね。 個人的にお気に入りのコースはHell and Heaven、じゃなくてHeaven and Hell。 逆にキツいコースはPhantmileですね。ここが一番勝ちにくいです。 MAP641 まちばりあかね☆