#74 Article 17436 Posted at 1998/11/08 21:19:28 by 愛らぶGYUU (MAP6449) [ONE]

Subject: Re:*5 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17430 ... /17360 /16877

> 連休を使ってコンプリートしましたので感想をば。
おっ!クリアされましたか。
どうも、おめでとうございます。

>お話とか:
> どのシナリオも心に響くものでした(一人除く)。それぞれのシナリオに主人公、
>いや女の子達との「別れ」と「再会」があるので、一層響くのでしょうか。
必ず、主人公が消えなければならないところがツライ所ですが、
ドラマを盛り上げるには不可欠な要素なのかもしれませんね。

> 同級生シリーズみたいなマップ移動や東鳩の放課後の4択とは違って、なんと
>いうか、自然な感じで物語が進んでいくのがいいですね。こう書くとゲームの
話の流れが自然な感じというには同感です。
より物語に感情移入しやすいと言うか・・・。
(そうでなくても感情移入しやすいのですが・・・)

> CG観賞モードと言えば、美術室が適当な感じがするけど、何故に運動場?
>もしかしてあの「数十万もするぬいぐるみ」と対決するからか? 
>「嵐の中の原っぱ」という対決に相応しい背景が笑えてナイスです(笑)。
たしかに・・・と言うか、最初CG鑑賞モードだと分からなかった
ですから・・・(その前に説明書を読まないしい>ワシ)

>キャラ別感想とか:
>里村 茜: 主人公が消えることに関して、彼女が6人中一番深く関わってますね。
>     裏のヒロインと呼んであげよう。
「消える」という事実を最初から意識していたのは彼女だけでしたかね?
(といいつつ、まだ二人しかクリアしてない>ワシ)

>七瀬 留美: 七瀬との会話は凄く楽しかったです。彼女のシナリオが一番の
>      お気に入りです。主人公の彼女を嫌いになろうとするくだりなんか、
私も七瀬との漫才にはハマりました。
こういう楽しいキャラも、またいいですよねえ~。

> うーむ、この感想を書くのに丸一日掛けてるなんて…。
>ねぇ、私ってアホっ? マヌケ?(^^;)
いえいえ、大変丁寧な感想となっておられるので
よろしいんではないでしょうか?

それに引き換え私ってば・・・(苦笑)

ワシも残りのキャラ攻略に走ってみようかしら?

GYUU(MAP6449)