#74 Article 17436 Posted at 1998/11/08 21:19:28 by 愛らぶGYUU (MAP6449) [ONE]
Subject: Re:*5 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17430 ... /17360 /16877
> 連休を使ってコンプリートしましたので感想をば。 おっ!クリアされましたか。 どうも、おめでとうございます。 >お話とか: > どのシナリオも心に響くものでした(一人除く)。それぞれのシナリオに主人公、 >いや女の子達との「別れ」と「再会」があるので、一層響くのでしょうか。 必ず、主人公が消えなければならないところがツライ所ですが、 ドラマを盛り上げるには不可欠な要素なのかもしれませんね。 > 同級生シリーズみたいなマップ移動や東鳩の放課後の4択とは違って、なんと >いうか、自然な感じで物語が進んでいくのがいいですね。こう書くとゲームの 話の流れが自然な感じというには同感です。 より物語に感情移入しやすいと言うか・・・。 (そうでなくても感情移入しやすいのですが・・・) > CG観賞モードと言えば、美術室が適当な感じがするけど、何故に運動場? >もしかしてあの「数十万もするぬいぐるみ」と対決するからか? >「嵐の中の原っぱ」という対決に相応しい背景が笑えてナイスです(笑)。 たしかに・・・と言うか、最初CG鑑賞モードだと分からなかった ですから・・・(その前に説明書を読まないしい>ワシ) >キャラ別感想とか: >里村 茜: 主人公が消えることに関して、彼女が6人中一番深く関わってますね。 > 裏のヒロインと呼んであげよう。 「消える」という事実を最初から意識していたのは彼女だけでしたかね? (といいつつ、まだ二人しかクリアしてない>ワシ) >七瀬 留美: 七瀬との会話は凄く楽しかったです。彼女のシナリオが一番の > お気に入りです。主人公の彼女を嫌いになろうとするくだりなんか、 私も七瀬との漫才にはハマりました。 こういう楽しいキャラも、またいいですよねえ~。 > うーむ、この感想を書くのに丸一日掛けてるなんて…。 >ねぇ、私ってアホっ? マヌケ?(^^;) いえいえ、大変丁寧な感想となっておられるので よろしいんではないでしょうか? それに引き換え私ってば・・・(苦笑) ワシも残りのキャラ攻略に走ってみようかしら? GYUU(MAP6449)