#74 Article 17404 Posted at 1998/11/02 02:12:49 by 偽安爺ュー (MAP386) [MELON.NGP]
Subject: めろんちゃんの成長日記
マイナーギャルゲーマーの偽です.ただし4時間以上かかる育成 ものは勘弁だぜ.そんな訳でめろんちゃん(2時間程度) *おなはし ある日俺様が歩いていると流れ星がありました.するとその落ちた 先に小さな女の子(推定5歳)がいました.名前はめろんちゃんとい うそうです.家に連れ帰って12年間育てることにしました. ええんか俺様. *内容 えー,「おはなし」を読めばわかりますように基本的に「ぷりめ」 って感じですがシステム自体はワンダープロジェクトJ2を思い出さ せます. 進行は24時間サイクルで「あいさつ」をさせることを教えたり 「料理」させって「食べる」させて「学校」に行かせて,学校にいる 間に買い物に行って帰ってきたら「遊ばせる」なり「お手伝いさせる」 なり勉強等など(お風呂・お化粧・運動他).そして寝かせてて一日の 終わり.最初は全く何も知らない状態なので眠くても寝ることを知ら ない,空腹でも食べることを教えるまで食事をしない.体力がなくなると 倒れて病院行きだ. 何回か指導を繰り返すと自発的に行動するようになって手間がかか らなくなります. ちなみに一晩でめろんちゃんは1歳成長します.かぐや姫かいな. さてこのゲームの売りですが成長すると姿が変わります.マイエン ジェルの様にわんぱくになったりおたくになったりもしますが,花が 生えたり羽が生えたりもします.っていうか元から人間じゃないし(^^; で,そんなんしながら18歳の終わりを迎えてエンディングとなりま す. 現在3回終わらせながら人間の姿のエンディングを見てません(^^; *見所 (1)デパートには食材やらアクセサリーやらおもちゃやら「コス チューム」が売られてます.「服」って書いてないあたりもう ろくでなし(笑).着替えも出来ますがコスチュームによって 性格が変わってきます.「たいそうふく」を「着たまま」に させると体育会系にとか.その他「セーラーふく」「みずぎ」 「ふだんぎ」「あひる」「ロードラン」「ネグリジェ」 「バニー」(注意:買ったからと言ってなんでも着てくれる 訳じゃないぞ) (2)プレーヤーの立場が選択可能.「父」「母」「友達・男」 「友達・女」「兄」「姉」.違いはよびかけが変わるのと収入 が違うのぐらいですかね(収入の違いはでかいぞ).めろんちゃん の名前は変更可能なので「さくらちゃんにお兄ちゃんと呼んで もらう」が可能です.俺はやったぞ(笑) えー,ちなみにさくらちゃんはいきなり「体育会系」になって しまわれたので「あんちゃん」とか「にいちゃん」とか呼ぶよ うになりました(笑) (3)めろんちゃんの成長による容姿のパターンは1500以上あっ てこれを集めていく楽しみかたもあるようですが,接続ケーブル を使用してこの容姿データの交換が可能です(笑). *総論 これ「だけ」の為にカラーを買えってか. 偽