#74 Article 17361 Posted at 1998/10/17 01:39:28 by 愛らぶGYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re: もっと、もっと、ときめき!! /17339
今回も「ときメモ」ネタ~ ・ついに登場ゲームボーイ版 以前から噂があった(らしい)ゲームボーイ版ときメモ 「ときめきメモリアル POCKET1、2(仮題)」 が発売されるらしい。一応今年の12月の予定らしい。 ・1、2って事は・・・ 「POCKET1」と「POCKET2」の同時発売で、 登場キャラがそれぞれ違うらしい。 詩織、コアラ娘、好雄、伊集院はともに登場。 あとは以下のようになるらしい。 POCKET1・・・虹野、清川、古式、美樹原 POCKET2・・・如月、紐緒、片桐、鏡、朝日奈、優美 これで、パラメータを気にして女の子の登場を操作する必要 が無くなる!(かな?) ・ゲームボーイってことは・・・ 白黒?・・・しかし、それは10/21発売のカラーゲームボーイ があるから大丈夫(?)しっかりと対応しているらしい。 これで、どこでも気軽に「ときメモ」ができる!(かな?) 音声は・・・さすがにフルボイスは無理らしいが、要所要所で 出す事は可能(?)。 まあ、スーファミ版のように音声なしも考えられるが・・・。 ・イベントも再現? 各キャラのイベントシーンも再現されるらしい。 もちろん、虹野さんの修学旅行イベントも・・・。 ・新キャラ 新キャラも登場するらしい。 まあ、ドラマシリーズのキャラ達にCDドラマのキャラ達が 登場するのかな? ・通信機能 通信ケーブルを使った楽しい機能もあるらしいが、さて・・・。 う~ん、どんなものになるのか思いつかん。 ・でも・・・ スーファミ版の時のようにCDが付くかもしれんが・・・ 買うかなあ~?。 まあ、とりあえずネタがあったので騒いでみました。 長文御免 GYUU(MAP6449)