#74 Article 17354 Posted at 1998/10/14 07:07:45 by δ-WAVE (MAP5804) [ACTIVE]

Subject: くすり指の教科書

昨夜コンプリートしました。してしまいました。最後にクリアしたEDナンバーは
	「8」
 でした。…そうか、天は私に「このエンディングは見ない方が身の為だ」と啓示して
 いたのか…ずっと(__;)

Susieのプラグインを入手したので、これのCDを覗いていたら、見た事の無い娘
 の画像が三枚。「そういえば、イベントCG全78枚中76枚しか埋まってなかったんだ
 っけ」と思い出して、昔作ったストーリー分岐リストを掘り出して久々にやって
 みました。
  結局リストは新たに作り直す事になったんですが、エンディングNo.8だけが埋
 まらない…で、困った時のインターネット。gooでサーチして、ものの3分で攻略
 ページ発見。
  「なるほど。あそこで髪型、顔、体型全てに『こだわらない』を選ぶのか…」
  しかし、しかしッ!この時気付くべきだった!そこは…「幸弘分岐」だああぁぁ!!
 7番エンディングのままで終わるのかと途中まで思っていたら
  「おっ、出てきた(^^)この娘だよこの娘…あれ…という事はまさか……ちょっと
 待てええぇぇ(((゚゚;)//」
  いや~、久々に鳥肌立ちました。

シナリオの出来は良質。グラフィックは16色のDOSゲーの標準レベル。音楽も
 FM音源6声にしては良く鳴ってくれます。(Win版ではMIDIで鳴るのかも)

総じて値段分+α位は楽しめたと思います。ただ…やっぱ8番エンドは(^^;;)
 せめてあと3分”謎の少女”のままで引っ張って、こちらに夢を見させて欲し
 かったというのが唯一引っかかった点でした。最後の最後にバラして
  「つ…使っちまったじゃねーか(__;)」
 というパターンの方が、同じ「どんよりどよどよ」な気分でも…

MAP5804 おまけシナリオ幸弘編は…無いか(^^;) DELTA_WAVE
P.S
  1st.プレイでは、本編/おまけ編ともにあかり(…ぢゃない)みかげ(…でもない)
 ともみでした。幼なじみとくっついちまうのって世界が狭いよーな気がするん
 ですが、まあEDでともみも喜んでたみたいだし、これでいっか(^^)
  (ちなみに本編1st.は親子丼の4番エンド)

お気に入り順は
  萌>ともみ>千里>有美>良子お母さん(笑)
 となります。番外で幸弘。