#74 Article 17352 Posted at 1998/10/14 00:31:11 by きんちゃん♪ (MAP5021) [TGS]
Subject: Re: 東京げぇむしょう /17342
あぁ、行ってきました「『コミックライブ』のついでにゲームショウ」(笑) 上のように、10日に開催された同人誌即売会コミックライブへの サークル参加のオプションとして行ってきたわけですが。 いきなり海浜幕張駅でものすごい人の波を体験して、 「カート引いて行かなくてよかった」とマジで思いました。 #いや、人を押してまで前に行こうとする奴にはカートで轢いてやろうかと #思ったりもしましたけどね。(笑) 今になって考えると、この後の入場行列の凄まじさを予告していました。 ・入場待ち 9時39分に駅について、ホールに入れたのが12時という(怒) その間歩きっぱなし(怒)おかげでこの後の「コミックライブ」や 翌日の「ときパ」は最悪のコンディションだったぞ。 これなら前回の「入場規制中ですなどと言わないでそのまま立ちっぱなし」の ほうがよかったぞ(怒) それに「スタッフの姿」がぜんぜんなかったぞ。(怒) #でもきちんと並んでいる(例外あり)のは日本人だからか? ちなみに、ルートはメッセ1ホールの東側から裏に回り、 そのまま8ホール横まで並び、歩道橋を渡りマリンスタジアム側に出、 そのまままっすぐ行き橋を渡りそこから100メートルほどで折り返し、 またメッセの8ホール脇の道路まで行き歩道橋を渡り、6・7ホールの 間から入場というルートでした。 相変わらず学習能力が無い主催者だことで。 いい加減「入場待機コミケ方式」採用してくれませんかね? ・目当て アスキーTLS2は何もくれませんでした。 スクウェアはとりあえずパンフだけもらって。 タイトーで電車でGO!ステージイベントを堪能した。 物販セガは売り切れでしおしお。 物販データイーストはほとんど持っているのでTシャツ2枚のみ。 ・総括 なーんか、アスキーでは何もくれなかったり、入場であんだけ歩かされるは、 200円値上げしたわりには最悪のイベントだったような。 でも春もいくんだろうなぁ…コミックライブのついでに(笑) きんちゃん (MAP5021)