#74 Article 17349 Posted at 1998/10/12 21:58:27 by 偽安爺ュー (MAP386) [MIKAGURA]

Subject: Re: Re: Re: 御神楽少女探偵団 /17338 /17337 /17313

偽です.近所のセガワールドの隣のゲーム屋に行ったら「大人気」
だそうです.でも「パイなろ」よりも売れてないぞ.サターンの結婚
を「女性に静かなブーム」って書いて貼ってた店に比べるとまだまだ
かな.

そんな訳で二つ目の本編シナリオが終わりました.

ゲームシステムとしてはフラグ立てのアドベンチャーゲームになっ
ちゃいますが,チェック出来る回数に制限があるのがポイントです.
シナリオが進展しなければ何度でも同じ話を聞けるから全員から一通
り話を聞いて証拠を抽出して行く過程.ちゃんと考えながらじゃない
と進まない.
 ところが逆によく読んで考えれば自然と進む辺り意外とテンポはよ
いと思います.サクサク進むって訳じゃないですよ.
 コマンドの選択も2択ではなく「これ」って思うものが出たらR1
でチェックしていくだけ.テキストを読んでいるのが中断されません.
逆にセーブ時にアイキャッチが出てくるのがわずらわしいぐらいかな.

サントラを買ってきました.なんかゲームのイメージは「チープさ」
「古臭さ」「天知茂万歳」だそうです.むちゃくちゃ雰囲気出てますぜ.

そういう訳で3本目スタートしました.いきなり12歳のメイドさん
(金髪)が出てきたぞ.君ならどうする?

>> 眼鏡外した千鶴に見とれていたら死んでしまった(笑)
>異教徒に下る天罰です(笑)。

加えておさげをほどいた辺り俺的にグっとくるものがありましたが
これもやっぱりその道の人から見ると許されない行為にあたるのでご
ざいましょうか.

偽