#74 Article 17327 Posted at 1998/10/02 14:53:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) [LEAF]
Subject: Re: フィルスノーン /16077
未プレイのDOSゲームをクリアして不良在庫(笑)をなくそうということで、 Filsnownをクリアしました。う~ん、発売から既に三年も経っているぞ。(^^;) ログインで広告を見たとき「後ろにいる男が主人公か」と、大ボケをかましてた のを思い出しました。(爆) >内容自体は、いわゆるドラクエタイプのシステム上で >ありがちなRPGシナリオにちょこっとHシーンをくっつけた >って感じの本当にありがちな18禁RPGでしたが、 >それゆえに、プレイしてて妙な懐かしさを感じて喜んでました。 1年振りにRPGを遊んだせいか、何か久々に「ゲームをやった」てな感じが ありました。 敵の出現率が多いかなと思う以外、ゲームバランスもいいし、音楽もいい ですね(FM音源は知らない)。飛翼船の曲がお気に入りかな。 といっても、地図と魔法の効果が書いてある紙をなくしちゃったから、ウチの パーティは殆ど武器戦闘で戦ってたけど。(^^;) シナリオは両方のエンディングも見ましたが、彼女はあのままなんですね。 >それより何より注目すべきは、水無月徹氏の昔の絵! >あの絵が進化して今のToHeartとかのアレになったんだなーと思うと >感慨深いものがあります。 あの進化の度合いは「女神さまっ」「逮捕」の藤島康介氏に近いよーな。(笑) これでサントラCDも聴けます MAP6350 Cayenne