#74 Article 17325 Posted at 1998/09/28 22:54:45 by 桜麿 (MAP5863) [KIKAIOU]
Subject: 超鋼戦紀キカイオー
プレイはできなかったけど、とりあえず見学してきたので報告(笑) いや~、スゴいですね、アツイよ、ホント。 ジャス学のノリがブレンドされたメカ物と言えばよいですね。 ボムのような攻撃とか、フッ飛ばされた時とかに地面がえぐれていくのが、 ロボット物らしくて良いっス、しかも地面は自動的に修復するし(笑) セリフはガンガン出るし、ケレン味のきいた決め技があるし、ファイナルア タックはホントにアニメの必殺技だし。 で、システム面で気になったのは、ダウン制なんですね、ヴァンパイヤセイ ヴァーと同じ制度。 アーマー値なんてのもあるし、避け攻撃もある、なんか無節操に良いものは 取り込んであるな、ホントになんでもアリやん(笑) グラフィックが、なんかPS互換基板では限界って感じがするんですけど、 アニメ調にしようとして、イマイチしっくりしてないような、ハンパにアニ メ調になってるような印象をうけてしまった。 これぐらいがちょうどいいぐらいなのかな? とりあえず、「ツインザムV」を使用予定。 やっぱ、変形合体して、別形態のロボットにならんと。 でも、一部ではヴィクセンあたりを使うと思われてるんじゃないかな? まろ(MAP5863)