#74 Article 17315 Posted at 1998/09/24 06:00:28 by ドッペルぎぃ (MAP2825) [MOON]

Subject: Re: Re: Re: Moon Renewal /17305 /17304 /17244

むぅ、世間はすっかり With You か…。

わたしはMOON.RenewalのおまけRPG、通称“T棟”をやってます。
地下に落ちているらくがきは1枚を除いてすべて回収しました。
Renewal前とらくがきの内容が違っているらしいんですけど、
葉子さんのコメントが古いままでした。おかげでちょっと意味不明。
これのために旧バージョンを買うのもあれだしなぁ。

地下のらくがき、おそらくRenewalで入った方の中には
Tactics(Keyじゃなくて)の次回作のイラストや、ONEの4コママンガ等が
あってなかなか楽しめました。
…グラフィックぶっこ抜けば見られるんだろうけどさー。

ともかく地下の主とスタッフ全員を倒せる日までちまちまとレベルを
上げるしかなさそうで、久々に不毛なRPGに浸れそうです。うーん、自虐的。
このモード用のエンディングもちゃんと用意されているとの事なのでがんばるの。
かなり笑える必殺技も全部極めてみたいし。

MOON. 本編にお話を戻すと、
このゲームでも食べ物が印象的に使われていますね。クリームシチューとか、
エビフライのしっぽとか。晴香が由依に発見された時に、さりげなく
ビスケットを食べたりしてるし(このネタがRPGに使われてる)。
前作の「同棲」でも食べ物を実写取り込みで出したりしてるところを見るに、
このスタッフの食べ物に関する思い入れは相当なものがあるんでしょうね。
きっと次回作でもそうに違いない。

それじゃ、すのこを買いに行かなくちゃ。文房具屋さんに売ってるかな…。
                                                MAP2825 ドッペルぎぃ