#74 Article 17252 Posted at 1998/08/30 12:20:15 by まろんくらげ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*26 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /17240 ........ /17129 /16192

やぁ、おひさしぶりな書き込みのまろです。

ん~、ゲーメストのオラタン本がようやっと発売されましたね。
 とりあえずは、最初の紹介本といったところでしょうか?
 基本的な操作と各種攻撃の紹介をやるだけでこんなにタイヘンなのね。
 改めて、オラタンのムチャさかげんを実感、初心者には厳しい面が大きいなぁ。
 でも、ハードルを超えた瞬間、むちゃくちゃに楽しい世界があるんだけどなぁ。

この本の中で、ハイエンドCG版のバトラー、グリスボック、ドルドレイが
出ていましたね、これで残りは4体か。アジムなどをいれると7体?
 ドルドレイのドリルが見事に螺旋していていい感じですわ。
 バトラーが強烈にワイルドな感じがしますねぇ。
 ストライカーはコンパチ(オイ)だからすぐにできるか?
 早くエンジェのハイエンドCG版が見たいです、羽付きのやつもね。
 自分で3DCG版のオラタンの絵を描きたいっス。
 まぁ、ちょっとづつ練習とかは初めてますけど、マシンのパワーがひくすぎ
るのでどうしようもないのですよ。
 作画の時間はマシンのパワーに依存するところが大きくてね、3Dは。
 コミケでも3DCGをやっているトコロがいくつかいましたね、そういえば。

はてさて、オラタンの本はソフトバンクから発売予定されてるものもあるの
で、そちらも楽しみですけど、やっぱし難しいのかな?
 データが距離とか位置関係にプラスして、Vアーマーとかもありますからね、
単純にダメージの値を数値化できないし、やっぱ感覚的なダメージ量ぐらいし
か出せないかねぇ。

#まとまりなく終わる、、、

まろ(MAP5863)