#74 Article 17224 Posted at 1998/08/16 01:40:05 by まろんくらげ (MAP5863) [SOUL]
Subject: Re: ソウル・キャリバー /17222
やぁ、最近コロコロとハンドルネームを変えている、まろです。 >プレイ人口がいるのかどうかわからないけど、ナムコの「ソウル・キャリバー」が >いまかなりマイブームです。 バーチャロンほどじゃないけど、ワタシも結構気にいってやっます。 使用キャラはアイヴィー、前にも書いたけど「カリアンソード」が良い感じっ スね(<-剣の正式名称は知らない) 宝塚っぽい衣装を使っているけど、どうやら、1PのSMっぽいものでない といけないらしい。某氏から指摘をうけた(笑) まだ、コマンドもよくわからず、前作の「ソウルエッジ」っぽい戦い方で、 レバガチャなプレイをしてるけど、かなり楽しいです。 CG表現ではナムコのゲームの中では最高のデキだとワタシも思いますね。 システム12だかの表現力を限界近くまで使っているのでしょうか? >あと、こいつはわたしの頭の中で、ベルセルクのガッツに変換されちゃって >ます(笑)。 >斧と剣で得物はちがうんだけど、とんでもなくデカくて重い得物をブン回す様子は >かなりガッツっぽいです。そりゃあんなん当たったら死ぬわなあ。 それなら、やっぱ「ナイトメア」じゃないっスか? 剣デカイし、悪党だし、これで黒ければOKなんだけど(笑) まろ(MAP5863)