#74 Article 17212 Posted at 1998/08/09 00:33:43 by エロエロまろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*16 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /17173 ...... /17129 /16192
おーい、最近オラタンやっている? ひさしぶりな書き込みのまろです。 詳細なデータが公表され始めた今日この頃、各武器の消費量が発表されまし たね。 それ見てちょっとショックですよ。 スペシネフの消費量がね、両トリガーのほとんどがゲージの消費100、、、 他の武装でも消費量のほとんどは30以上で、それが単発攻撃。 む~、これでは攻撃の組み立ての重要性が高いことを実感してしまいますわ。 最近の戦いとしては自分なりにいい戦い方ができるようになってきたので良 い感じです。 勝つのはまだまだ難しいけど、前よりもしっかりとした戦い方ができるよう になってきました。相手を追い詰められるようになってきたんですね。 ペースを取れれば、一気にもっていけるようになったなぁ。 しかし、装甲の薄さにはちょっと辟易。 エンジェの龍ブレスとジャンプショットの連携で8割ももっていかれるのが、 ちょっとシオシオ、回避能力をあげてかないといけないねぇ。 8月下旬にはゲーメストとソフトバンクから本がでるらしいので、それが楽 しみですね。 新ビジュアルと詳細なデータ、んでもって、ハイエンドCGのバーチャロイ ド達、、、全部揃ってるのか? さてさて、話題はガラリと変わって、 前回のOFF会でなにかがフっ飛んだ、ゲーム分科会バーチャロン支部(通 称ちゃろん組(?))これからのOFF会のネタはどんどんバーチャロンから離 れていくらしい、これからどこに行くのか? 数名の人とちょっとだけ話に上がってるネタをここで、、、 ・その1 「オラタン ブレードOFF」 なぜか、頭に「オラタン」(もしくはバーチャロン)はつくらしい(笑) え~、ブレードといっても「刃」でも、テッカマンでも、ロードス島の町の 名前でもありません。 ローラブレードの事です、ローラーブレードの買い付け&走りのOFF会と いう事デス。元ネタはCCさくらのローラーブレードって便利そうだという話 から。 だったら、さくらOFFじゃん、それにワタシは原作コミックだけの人だし、 ボード見てないし(苦笑) う~、買いにいく前に後楽園にあるローラースケート場で試しません? 今あるかはわかんないけどさ。 ローラーブレード経験者がいないようだから、試しときたいなっと(苦笑) ローラースケートなら昔やった事あるけど。 ・その2 「オラタン グランダーOFF」 なんと「つり具」の買い付けOFF、名称は「グランダー武蔵」から(だから、 別のボードのネタだって) おりょ、ゲーセンのゲットバスの影響がデカっかったんだった(笑) まぁ、バス釣りの道具を買いにいって、バス釣りにも挑戦しようって事ね。 こちらはアドバイザー付きなので、結構良い感じになるかもしれじ。 その1の方は、早ければ今月末にでも行きたいと、個人的に思っているけど、 どうでしょうか?(->関係者&参加希望者) まろ(MAP5863) #「ローラーブレード」は商品名で正確には「インラインローラー」というん #だよ。