#74 Article 17161 Posted at 1998/07/30 21:46:41 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*12 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /17156 ..... /17129 /16192
さあ、ちょっと日にちがたったけど、ワタシも報告だ。 いつも以上にバーチャロンの比率を落とし、なんだかわからん状態のオフ会 でありましたね。 まぁ、目的が目的だけにOKかな? 最初と途中で少々のトラブルがありましたが、無事に「目的完遂」できたの で結果オーライですね。 ・とりあえず中華街 ブラブラと中華街をウロツいて、雑貨屋さんなどを見物。 民芸品のお店あたりはワタシの趣味でしたが、つまんなかった?(->参加者 「中華街でオラタン!」はゲーセンの中が大幅に入れ換っていたので断念。 予想していたことだから、別のゲーセンの目星をつけていて問題なかったけ どね。 ん~、この時に500円の肉まんでも買えばよかったかな? ・チャーハンを食す GYUUちゃんが合流し、チャーハンを食すが、GYUUちゃんが書いているとおり 見事轟沈!!(謎 いや、入った瞬間誰もいない店内に悪い予感はしたんだけど、後の祭りでし た、唯一の救いは「東方飯店」という店名ぐらいか。 ・ちょっと買い物 なにげにカンフー服が安い事に気付き、それ専門のお店に移動。 速水さん、伯爵さん、Dropmeetさんが買い物(->何かは本人聞いて下さい。 ワタシは買わなかったけど、結局欲しくなったので、後日購入にいく予定で す(苦笑) ・ゲーセンにGO!! 今回はオマケと化しているオラタンやりにゲーセンへ(笑 オラタンよりもシューティングゲームに燃えていたのは秘密だ。 おっと、伯爵さんは萌えていたのかな? (いや~、レデイアントシルバーガンにエスプレイドは良いですよ) シレっと使っていたライデンが、ハーフキャンセルを駆使していい感じだっ たの最大の収穫かとも思ふ。 ・第2の目的地へ ごめんなさい、店の場所がわかんなくて迷いました。 結局、石川町で待ってもらってワタシが店を探し、事なきをえましたが、あ いまいな記憶ではダメですね。アンミラは元町にありましたよ。 とりあえず、制服は堪能できましたな、ウン。 あ、ワタシの中で「伯爵さんコワレる」のネタは旬を過ぎたので、そのへん はどうでも良くなっていました(笑) そうそう、後日、知り合いからランドマークタワーにもアンミラがある事を 知り、ランドマークタワー見物とあわせていってみようかとも考えたりして(笑) ・横浜でちょっと遊ぶ。 本屋やコトブキヤにいってイロイロと物色して、キリンシティでビール飲ん でたりして。 ちなみにキリンシティも制服がカワイイ事は公然の秘密だ(笑) むぅ、今回の目的地はこんなんばっかやな。 ・トドメのまんがの森 速水さんの買いぷっりはスゴかったです。 とりあえず、無茶苦茶「濃い」集団と化してましたな。 ・プラスアルファなゲーセンでの事 トイレに行く目的でゲーセンに。 ここでソウルキャリバーを発見し、プレイしていたら、まわりの人間曰く、 「まろさんエッチだ~」、使用キャラが「アイヴィー」だったのがまずかった らしい。 いや、ガリアンソードって使ってみたいじゃないですか、人として。 どうやら、これでGXオフにでるぐらいの素質がある事がバレてしまったよ うです(苦笑) まあ、そんな感じでいつも以上に濃い(別の意味で(笑))オフ会で、いつもの カラーと違っていて、「来てる人間が違うんじゃないか?」とも思いましたが 楽しかったから良しとしましょう(大笑) これが定番になると、ちょっとコワイけど(苦笑) 次回を期待してぇ~。 まろ(MAP5863) #オラタンとは見事に離れてるな(苦笑)