#74 Article 17161 Posted at 1998/07/30 21:46:41 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*12 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /17156 ..... /17129 /16192

さあ、ちょっと日にちがたったけど、ワタシも報告だ。

いつも以上にバーチャロンの比率を落とし、なんだかわからん状態のオフ会
でありましたね。
 まぁ、目的が目的だけにOKかな?
 最初と途中で少々のトラブルがありましたが、無事に「目的完遂」できたの
で結果オーライですね。

・とりあえず中華街
 ブラブラと中華街をウロツいて、雑貨屋さんなどを見物。
 民芸品のお店あたりはワタシの趣味でしたが、つまんなかった?(->参加者
 「中華街でオラタン!」はゲーセンの中が大幅に入れ換っていたので断念。
 予想していたことだから、別のゲーセンの目星をつけていて問題なかったけ
どね。
 ん~、この時に500円の肉まんでも買えばよかったかな?

・チャーハンを食す
 GYUUちゃんが合流し、チャーハンを食すが、GYUUちゃんが書いているとおり
見事轟沈!!(謎
 いや、入った瞬間誰もいない店内に悪い予感はしたんだけど、後の祭りでし
た、唯一の救いは「東方飯店」という店名ぐらいか。

・ちょっと買い物
 なにげにカンフー服が安い事に気付き、それ専門のお店に移動。
 速水さん、伯爵さん、Dropmeetさんが買い物(->何かは本人聞いて下さい。
 ワタシは買わなかったけど、結局欲しくなったので、後日購入にいく予定で
す(苦笑)

・ゲーセンにGO!!
 今回はオマケと化しているオラタンやりにゲーセンへ(笑
 オラタンよりもシューティングゲームに燃えていたのは秘密だ。
 おっと、伯爵さんは萌えていたのかな?
 (いや~、レデイアントシルバーガンにエスプレイドは良いですよ)
 シレっと使っていたライデンが、ハーフキャンセルを駆使していい感じだっ
たの最大の収穫かとも思ふ。

・第2の目的地へ
 ごめんなさい、店の場所がわかんなくて迷いました。
 結局、石川町で待ってもらってワタシが店を探し、事なきをえましたが、あ
いまいな記憶ではダメですね。アンミラは元町にありましたよ。
 とりあえず、制服は堪能できましたな、ウン。
 あ、ワタシの中で「伯爵さんコワレる」のネタは旬を過ぎたので、そのへん
はどうでも良くなっていました(笑)
 そうそう、後日、知り合いからランドマークタワーにもアンミラがある事を
知り、ランドマークタワー見物とあわせていってみようかとも考えたりして(笑)

・横浜でちょっと遊ぶ。
 本屋やコトブキヤにいってイロイロと物色して、キリンシティでビール飲ん
でたりして。
 ちなみにキリンシティも制服がカワイイ事は公然の秘密だ(笑)
 むぅ、今回の目的地はこんなんばっかやな。

・トドメのまんがの森
 速水さんの買いぷっりはスゴかったです。
 とりあえず、無茶苦茶「濃い」集団と化してましたな。

・プラスアルファなゲーセンでの事
 トイレに行く目的でゲーセンに。
 ここでソウルキャリバーを発見し、プレイしていたら、まわりの人間曰く、
「まろさんエッチだ~」、使用キャラが「アイヴィー」だったのがまずかった
らしい。
 いや、ガリアンソードって使ってみたいじゃないですか、人として。
 どうやら、これでGXオフにでるぐらいの素質がある事がバレてしまったよ
うです(苦笑)

まあ、そんな感じでいつも以上に濃い(別の意味で(笑))オフ会で、いつもの
カラーと違っていて、「来てる人間が違うんじゃないか?」とも思いましたが
楽しかったから良しとしましょう(大笑)
 これが定番になると、ちょっとコワイけど(苦笑)
 次回を期待してぇ~。

まろ(MAP5863)

#オラタンとは見事に離れてるな(苦笑)