#74 Article 17150 Posted at 1998/07/26 16:11:55 by 根本 剛志 (MAP1144) [MIDI]

Subject: Re:*29 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17148 ......... /16878 /16877

>>Art.17142 運命 さん
>こちらのジャンルでははじめまして^_^;;;。

あ、こんなところで奇遇ですね。(オイオイ…(^^;)
 なんでも、参考に私の書き込みを読んでゲームを購入されているようで。
 そんな危険なことは止めた方がいいですよ。(コラコラ…^^;)

>というわけなので、根本さんも是非!

ゔぁ~~~~~~~~~っ!!
 何か悪魔の雄叫びのような、強烈なプッシュが書いてあるしぃ。(^^;ゞ
 これも運命というものなのか。(ッテ、オイオイ…(^^;)

>>Art.17143 夏のこたつ さん
>さて、8/1のOFF時に某氏が購入するかどうかはともかくとして(笑)

いや、それはないぞ。(^^;)
 いくらなんでも買ってから新宿で飲むなんて、ちょっと私にゃキツイ。あま
り大荷物というのも考え物であるし……ゲームくらいなら買うかもしれないけ
ど。(オイオイ…(^^;)

>>Art.17148 まちばり さん
>SC-88STproというのがあるんですね。

88pro は前から購入しようかどうしようか悩んでいたのですが、コレが出て
一気に購入意欲が湧いたのを覚えています。とはいえ今だに買っていないとい
うのがナンですな。結局買うなら(用途、コストパフォーマンスも考えれば)
コレと決めているのですが、さて、どうしましょうか。(^^;)

>まあそういう私も正直言って日常的に使っているものではないので、

88pro 購入を躊躇し、Q-Visionのドータボードに走ったのは、コレに尽きる
んですよね。結局自分で音を作らない私に、果して約五万円の出費をしてまで
良い音源を手に入れる必要はあるのか? もうちと、悩んでいそうです(若い
ころは悩んだら買うのが当り前だったのだけど(^^;)。

まあ今私のところに貧弱とはいえMIDI環境があるのは95版「ときメモ」対応
の為だったことを考えると、贅沢な悩みではありますな。(^^;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・と、ここまで書いたのがAM10:00ごろ
 で、現在PM16:00なのだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

…………買っちまったよ …… 88STpro ^^;;;

もう『オレが悪かった~~~~っ!! 許してくれ~~~~~~~~っ!!』と
土下座したくなるような音質であった。Q-Visionのドータがどーたらとか書く
のが嫌になるくらいの嫌がらせ的な音源だなこりゃ。今までテーブルが合わな
かったのかオカシイ音でしか聞こえなかった曲がちゃんと聴けるようになって
しまったのには……もう勘弁してくれ~状態である。さすがGSの本家で元祖に
して88最強のPro音源だけはある……も~イヤ。(笑)

というわけで、これからMIDIデータ漁りの日々が始りそうだ……。(苦笑)

根本 剛志(MAP1144)